コメント
®️®️
損になりますね💦
なので私は今年だけ扶養内にすることにしました💦
今年の12月からは扶養気にせずガッツリ働く予定です!
®️®️
損になりますね💦
なので私は今年だけ扶養内にすることにしました💦
今年の12月からは扶養気にせずガッツリ働く予定です!
「復帰」に関する質問
旦那さんが大手引越し会社の営業マンという方 いらっしゃいますか? 地域にもよると思うのですが 旦那さんのお給料月いくらですか? うちの旦那は30代前半で 3、4年前に転職していま手取り20万弱です 一応営業リーダー…
以下の条件でパートって、良い方ですか?普通ですか? こども園の2号認定、短時間保育です。 面接受かりません。とか条件合うところがなかなか。と ママリでも見かけますが… ・月80時間、一回の出勤で6時間で週3.…
育休から復帰した後、仕事家事育児全てこなせるか不安💦 夫は早朝に出て、夜中に帰宅だから私の完全ワンオペ🙄 今ですら疲れた😵💫ってなるのに! みんなどうやって生活まわしてるんですか🥺
お仕事人気の質問ランキング
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
今年だけ扶養!それって今からでも間に合うのでしょうか?!
®️®️
今からでもできると思います。
ただ、現在まで自分で入ってた分は戻ってこないですけど、、、
なるほど!それは旦那の会社に言えばいいだけですか?
自分の会社にも?!
今までの分は仕方ないけど残り数ヶ月分は損したくないですもんね😨
12月31日まで扶養に入りたい、って言えばいいのでしょうか???
質問ばかりですみません💦
®️®️
どちらも言わないとかな?と思います🤔
自分は社保抜けないといけないし、旦那の方に入らないといけないので…
その際は、保険証がない期間がないように、うまいこと調整しないとです💦
全額負担になりますから…
12月に働いた分は1月に給料として出ますよね?
そうであれば、11/31まででいいかな?と思います。
12月からは扶養抜けてガッツリ働くと思うので!
なるほど。
ちなみに7月いっぱいで今の仕事を辞めて8月から新しい職場に行く予定なので、新しい職場には「今年は扶養内で働きたい」と伝えて、パパの会社には「8月から扶養に入りたい」と伝えればOKでしょうか?
出産一時金は扶養の130万以内の中に含まれてないですか?
あとあと、扶養の130万以内にしたい場合、
今年の1月と3月に14万ずつ育休手当て振り込まれていて、7月ごろに最後の手当てが振り込まれるのですが、それでだいたいトータル42万円。
6〜8月に振り込まれる給料は社保に入った状態。
9月からの給料は社保を抜けて新しい職場で貰う給料。
こうなるとどう計算すればいいのでしょう…😭
®️®️
そうですね!それでいいと思います!
出産一時金も育休手当も、収入ではなくあくまでもお手当なので、含まれないはずです🤔
なので、単純にお給料もらった分で計算したら大丈夫かと🙆🏻♀️
そうなんですね!!
手当が含まれないならなおさら扶養には行ったほうが今年はいいですね💦