幼稚園の送迎時に他の保護者との関係が気になりますが、皆さんはどのように接していますか。
毎日、子供の送迎で保護者と顔を合わします。
別に何もされてませんが、幼稚園ママさんの独特な雰囲気が苦手です。
皆さんはどのような付き合いをされてますか?
- ぽん
コメント
あくるの
仲良いママさんと毎日おしゃべりして待ってます🤔
知らないママさんでも挨拶はしてます。
はじめてのママリ🔰
うちはクラス全員仲良いので、行けば誰かしらと喋ってます😂特定のグループとかではなく、本当にみんな均等に仲良しです。笑
-
ぽん
仲が良いとか羨ましいです。
どんなお話されてますか?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の今後の予定の話(参観日やプール)、お弁当やトイトレ状況、夏休みに何して遊ぶかとか、色々です!
- 6月15日
-
ぽん
そうなんですね。気を遣わず話せますか?
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは特殊というか、保護者の参加がかなり多くて頻繁に集まりもあるので、もう部活みたいな感じで…😂全然気を遣ったりはないですね!楽しいです。
- 6月15日
-
ぽん
羨ましいです。
私はHSPなので地雷踏んだらどうしようとか考えすぎてしまい挨拶程度です。
たくさんお話が出来てる人を見ると楽しそうです- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私はおしゃべり好きなので、波長が合いそうなママさんがいることがわかった時は嬉しかったです😂
無口な方ももちろんいらっしゃるので、軽く挨拶だけしてます😊コロナ禍で幼稚園内や幼稚園の前などでの長話は禁止なので子供の送迎が終わったらさっと帰ってますので、特に深い付き合いはしてません😊
-
ぽん
コロナ禍だけでなく、幼稚園の前での長話は禁止だと思います。
近隣の人たちに迷惑というか。
私自身、深い付き合いが苦手なのでみんなどんなこと話されてるのかな?って思いました。- 6月15日
ぽん
仲良いママさんとは、どんなお話されてますか?
知らないママさんは、私も挨拶はします。
あくるの
今日は晴れたね〜暑いね〜とか、次のお弁当の日いつだっけ〜とか、あんまり内容ないです😂
ぽん
そうなんですね。
気を遣わず話せる感じですか?
あくるの
今のところ物凄く気を遣ってる!ってことはないです。
最低限の気遣いくらいだと思います。
ぽん
そうなんですね。
羨ましいです。