※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子が自分の手を口に入れてくる行動について相談があります。

自分の手を親の口の中に入れてくる子、いますか?

1歳0ヶ月の息子は私の口を見ながら、口の中に自分の手を入れてきます💦💦
他にもマスクをすぐ外そうとしてきます💦💦

最近は自分の食べてるお菓子を私の口にあーんしてくれるのですが、自分が好きなお菓子だとあーんって言って口を開けるとお菓子ではなく自分の手を入れてきます。。。

そういう癖?なんですかね?😭😭😭

コメント

nakigank^^

1歳あるあるですね。💦
上の子もあったし、下の子が最近始まりました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう目線が口にいってて、入れたい!って感じが凄くて💦あるあるなんですか?😭

• 6月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

わかります。(笑)
    なんでも口攻撃ほんとうざいです。
    マスクは菌が気になるから触ってほしくないし、私は肌を触られるのが苦手なのでほんとストレスだったのに最近口に入れてくるようになってついに始まってしまったのか!!!と、また長期戦の準備してます。心の。(笑)

• 6月15日
おやつ

うちもですー!そういう時期かな?とあまり気にしてませんでした😅
歌歌ってたり、ご飯食べてたり口を使っている時に手を出してきます🫱
何度か誤って噛みました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味津々で入れよう!って感じで入れてきますよね?🤣😂

• 6月15日
  • おやつ

おやつ

そんな感じです😂
    鼻の穴とかも狙われます🕳

• 6月16日

うちもです〜!
わたしは虫歯移したくないし口を固く閉ざしてるんですけど、旦那のお父さんとかおばあちゃんにもやるのでゾッとしてます🤣🤣🤣