※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に座って寝ている時に急に泣き出す奇行があります。ねぼけて歩き出す可能性が心配です。病院で相談した方がいいでしょうか?

2歳の娘の奇行について質問です。

最近よく夜中にムクっと起きてきて、泣くことも無く、座って寝てます。
私が様子を見てると、急にパチッと目を開けて泣き出します。
トントンするとすぐ寝てくれるのですが、今はまだ座ってるだけでも、これからねぼけて歩き出したりしないか心配です…

これは病院で相談した方がいいんでしょうか?😰

コメント

幼児にはよくあることらしいです。
うちも2歳半頃から5歳の今もよく似たことをしています。
座るだけでなくハイハイしたり、二足歩行したり😂

加齢とともに落ち着いて小学生の真ん中辺りで無くなると聞きました。

• るもも

るもも

そうなんですね😳
    安心しました😩💭

• 6月15日

退会ユーザー

外に出ちゃうこともあると聞くので、自力で開けられないよう対策が必要です。

• 6月15日
  • るもも

るもも

そうですよね😭😭
    気をつけます🥲

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

娘もありますよ。
寝言も多い子なので夢見てるんだと思ってます。倒れる瞬間や目が開いた瞬間に、座っていること真っ暗なことここはどこ?なのか頭がいっぱいになって泣くんだと思います。泣いて教えてくれてありがとう怖かったね一緒に寝ようねと言うとうんうんといって眠りに入りますよ

• るもも

るもも

そういう理由で泣いてたのですね🥲
    その声掛けも参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月15日
むー

うちの娘もよくあります!泣くことは少ないですがムクッと起きて、寝言いったり、キョロキョロしてまくらまで戻ってきてねたり😂

• るもも

るもも

よくあるんですね😳
    心配だけど、すぐ寝てくれたら安心ですね🥹💭

• 6月15日