※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子がちんちん痛いと言ってきました。皮がかぶっていて赤くなっていないが痛がります。病院へ行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

2歳の息子がちんちん痛いと言ってきました。
触っても痛がるんですが、見た感じ赤くなったりもしてないです。ちなみにまだ皮かぶってます。すぐ病院行った方がいいと思いますか?同じような方いませんか?

コメント

つくし

うちの子も痛いって言う時あるんですが、見た感じいつも通りだしちょっとしたら気にせず遊んで、その時だけ言うだけなんで病院行ったことないです🥹
あまりにも何回も言ったり次の日も言ったりしたら連れて行きます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!皆さんのコメント見て安心しました😭男の子あるあるなんですかね(;_;)💭
    もう病気とかだったらどうしようとか、おしっこ赤いんじゃないかとオムツ何回も見たり、色々考えて疲れました🥲💦
    念の為朝病院に行ってこようと思います😭ありがとうございます(;_;)

• 6月16日
かた子

ウチも同じような事がありました。
日曜の午前中に『ちんちんいたい』と言いましたが、病院休みだし、見たところ何もなってないので月曜日に行こうと、予定通り外出した所、おしっこのタイミング?で『ちんちんいたいーーっ!!』と号泣し、見てみると赤く腫れていました。お昼過ぎくらいには痛々しく丸々に膨れて鬱血してしまい、そのまま出先の救急病院へ行き、抗生剤を処方していただき、3日ほどで良くなりましたが、その後、数回繰り返しています。

1回目にタイミング誤ったので、2回目からはすぐに行来ました。
それだと塗り薬だけで良くなります。
なので、なるべく早い受診をおすすめします。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦それは怖いですね(><)教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    旦那が、息子が意識それてる時に触ったら何も言ってなかったよ〜と言っていて、たしかに痛い?って聞いたらオウム返しのように「痛い?」と言ってくることがあるので、なるほど!と思いました💭けどやっぱり何かあってからでは怖いので、明日病院で見てもらってきます😭
    ちなみに何科でしょうか??(><)

• 6月16日
  • かた子

かた子

私は初回救急外来に行き、そこで小児泌尿器科がある所に行けと言われたので、翌日そちらを受診しましたが、小児科でも大丈夫と教えてもらい、次からは小児科にしています。
    男の子あるあるのようなので、小児科の先生も慣れていました。
    手で触ったりするとなりやすいみたいですね💦
    なので爪はしっかり切って清潔に…と言われました。

• 6月16日