※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワン
お仕事

医療従事者の方で在宅ワークをされている方、お仕事内容や見つけ方を知りたいです。歯科衛生士として在宅ワークに憧れています。

医療従事者の方で在宅ワークをされている方はいらっしゃいませんか?いらっしゃったらどのようなお仕事なのか、どうやって見つけたのかなど、お話聞きたいです!

私は歯科衛生士なのですが、資格を生かして在宅ワークをするのに憧れています😂🙏

コメント

検査技師の資格持ってます、元胚培養士です🤗

CROという業界で働いております。
このコロナ禍になり在宅ワークとなりました。話を聞く限りこの業界は周り在宅勤務が多いです〜部署にもよりますが〜!!

• ワン

ワン

コメントありがとうございます!
    お恥ずかしながら初めて聞くワードばかりで調べさせていただきました🙇‍♀️

在宅勤務羨ましいです😭
    資格的には臨床で働かれる方も多いのでしょうか?
    もし良かったらはじめてのママリさんがそちらで働くきっかけなど教えていただけたら嬉しいです(><)🙏

• 6月16日

退会ユーザー

検査技師の転職〜で検索しました。大卒の看護師さんや放射線技師さん薬剤師さんが多いです。(この辺は正社員、私も正社員です〜🤗)

しかし、周りは正社員だけでなく派遣さんも多く、文系出身の派遣さんもいます。派遣会社(派遣会社の中でも本当の派遣or正社員になることもできます)から通じて医療系の在宅したいですって希望出したら多分CROや製薬会社等にいける気がする🤔歯科衛生士さんなら多分余裕で行けると思います!!

• 6月16日
  • ワン

ワン

有益な情報ありがとうございます😭🙏
    派遣から入るのもありなんですね!

はじめてのママリさんは完全在宅でしょうか?
    私は臨床しか経験がなく、パソコンも最近少しずつ勉強しているレベルなので、こんなんで在宅できるのかなと🥲
    また仕事内容はどういうことをするのでしょうか?
    色々聞いてすみません💦
    お時間あるときにでも教えてください🙇‍♀️

• 6月16日

退会ユーザー

完全在宅です🤗
    なんなら、東京→福岡へ来月引っ越しますが、そのまま働いてOKの会社です🙆‍♀️

パソコンって言ってもエクセルやワードを駆使するわけではなく、決まったシステムにお薬や患者さんのデータを入れるお仕事です〜!
    やり方はそのプロジェクトによるのでパソコンってゆーても、文字打てればオッケー👌あとはショートカットキー知ってればオッケー👌です!

• 6月16日
  • ワン

ワン

色々教えていただきありがとうございました😌💕

• 6月16日
ワン

わー!とっても柔軟な会社なのですね😭✨✨

お仕事内容も魅力的です!
難しい作業はないとのことで安心しました!
さっそく在宅を取り扱っていそうな派遣会社から探してみます☺️