コメント
はじめてのママリ🔰
手づかみできないメニューにしてみるとか、好きなキャラクターのスプーンやお箸を選ばせて買って、それを使ってみるとかですかね🤔
ちっぷん
3歳でやりとりもできそうなので…
私なら、ママのお口にスプーンでご飯を運んでもらうかなーっと思いました❣️
ママ→息子へスプーン、息子→ママへスプーン、を繰り返して、たーまにママが自分にスプーン、息子も息子にスプーン、も取り入れながら。
それで溢さずにスプーンをうまく使えてるなら、使うのは問題ないのでタイミングを待ちます😊✨
すでに取り組んでいたらすみませんっ🙏💦
-
ぷく
なるほど!!
食べさせ合いっこですね(*^^*)
ただ、今妊娠中でお腹邪魔してるので産後やり取り合いっこしてみます!
手づかみ食べなのに「お手て汚れたー」と拭くのを求めて来るのでイライラしちゃって(><)- 6月15日
-
ちっぷん
今は難しいですよね🤣無理せずで…!!
それこそいつか弟くんの離乳食手伝ってもらうの良さそうですね❤️
弟くんにスプーンでアーン💓ママからお兄ちゃんにアーン💓お兄ちゃんも自分でアーン💓なんてやりとり出来そうです❤️
まだまだ入園までには時間あるので大丈夫かと思いますよ♪- 6月15日
ぷく
手づかみ食べ出来ないメニューって例えば何でしょうか??
味噌汁やゼリーも手づかみ食べなんです(´;ω;`)
アンパンマンが好きなのでお皿も食器もアンパンマンにしてます!