※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那についてです😢私が親の影響もあり、神経質で気にしすぎな性格で、旦…

旦那についてです😢
私が親の影響もあり、神経質で気にしすぎな性格で、旦那は気にしない性格です。
私は取り越し苦労もあるので、旦那の考えに助けられることもあるのですが、私が精神面や人間関係で築いてきたもの、気を回したり気を付けてきたことを旦那の一言や考慮のなさで一瞬で崩されることがあります。ミスや忘れ物も時々あります。
家事も手伝ってくれるのですが、誰のものかわかってなくて、片付け直しとか、なおすところを間違えていて何度言っても覚えてくれなかったり。

同じような方いますか?もやもやしても、直接言わない方が良いのでしょうか。どう伝えればピリピリしないのか。。。
ありがたい面もたくさんあるのに、しんどくなります😭

コメント

絶対口が裂けても指摘はしません!!
せっかくやったのにこれはここじゃない、こっちだよなんて毎回言われたら
やる気無くなっちゃうと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね...
    私もそう思って、何年もぐっと堪えてたのですが、旦那の一言でついに爆発してしまいました😢

• 6月20日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

気にしない性格も度が過ぎると無神経だな〜と思っちゃいます…
何度言っても覚えてくれないなら紙に書いてみるとかどうでしょうか?
二度手間になるなら正直やらなくていいです。
一緒に暮らしてる以上、最低限誰のものかどこに直すかは知っておくべきだと思います✨
奥さんがコロコロ場所買えちゃうと話は別ですが、旦那は知らなくてもOK〜みたいな風潮ないと思いますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一歩間違えれば家庭として世間知らず、礼儀しらずになりかけていました💦家でなら私も判断するのですが、仕事でもそれを貫き通しておるようで、自慢気に話してきてびっくりしました😢(思ってても円滑に仕事する上で相手には言っちゃだめなやつ)仕事のことは旦那本人の事なのでほとんど口出しはしませんが...

いつも片付けるのが私だったのに、ある日突然片付けてくれて、これ、わかりづらいから場所変えたよー!と言われました😢細かいことですが、慣れてる場所で無意識でも片付けれる状態だったのに、余計なことをされた気分でした。(これについては黙ってました😅)

• 6月20日