※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お向かいの車が路駐していて、車庫に停められずに文句を言ったことで、ご近所さんとの関係が険悪に。感情的になってしまい後悔しています。

一軒家に住んでいます。
数年前にお向かいの家の車が路駐していて、うちの車が車庫に停められず文句を言ってから、挨拶もお互いせず気まずい感じです。
(私も少し感情的に言ってしまったので、そこは反省しています)

これからもずっとご近所さんとして過ごしていかなければいけないのに、険悪な感じにしてしまい今更ながら後悔しています。

どうしようもないんですけど、、会うたびに思い出してしまいます。

コメント

たーん

私も同じ感じです💦

前の家が車屋さんなんですけど、家の前に4台の車を路駐とか当たり前で…💦
目の前がうちの駐車場で、軽ならなんとか1回で停められるのですが、ワゴンは何回も何回も切り返さないと絶対に停められなくて…💢
どけてほしくてチャイム鳴らしても絶対出ないし、警察に6回くらい電話してようやく路駐をやめてくれました😭

向こうから迷惑をかけたと誤りの一言もないし、お互いに目も合わせないし挨拶もしないですよ😂

• ママリ

ママリ

それは腹立たしいですね😫
    路駐してる人って邪魔にならないかなとか考えないんですかね💦
    謝罪も無いとは非常識ですね!
    ご近所問題悩みますよね😖

• 6月15日

とりあえず挨拶してみたらどうでしょう?

相手ももしかしたら気にしてるかもしれないですし、、、

• ママリ

ママリ

そうですね、次会った時は挨拶してみようと思います😊
    急にどうしたんだろうと思われるかもしれませんが、、頑張ります😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちも険悪なご近所さんいます🏘
気まずいですよね〜
うちはお相手が一家で道路族でうちの車に何度もボールをぶつけていたので警察呼んだらあからさま無視されるようになりました🤣

やりすぎたかな?と思いますがモラルのない他人のせいで私がストレスを感じるのは絶対嫌だしそもそも私悪くないし🕺♡
と思って無視されても挨拶は続けてます🤗

くなさんはお互い挨拶がないとのことですが、すれ違った際などにこちらから挨拶してみてはどうでしょうか?
うちのご近所さんは無視ですが、くなさんのご近所さんも気まずく感じていて何かきっかけがほしいと思っているかもしれませんし💪

それで無視なら相手はそのレベルの人、あ〜あ自分の非を認められず相手を無視するなんて小さい人間だわ🥺

って心のなかで思ってやり過ごしましょう🥰笑

• ママリ

ママリ

車にボールをぶつけられるのは本当許せませんね😱
    私も直接言うのではなく、警察に通報したらよかったかなと思いましたが、どちらにせよ険悪になってたかもですね💦

挨拶はしなければと思いつつ、タイミングを失っていましたが今度会った時は挨拶してみます!
    背中を押して頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月15日
ままり

向こうはお子さんはいるんですか?
いないなら別にこれからそんな大して関わりないだろうから挨拶だけしてれば後はどーでも良いと思います!

うちは挨拶はしてこないし、失礼な事言ってきたり、非常識な事ばかりしてくるご近所いますが、子供歳近いのでもう最悪です😇
関わりたくないのに勝手に我が家の庭で自分の子遊ばせたり、雪国なんですが、うちの雪掻きの仕方に文句つけたりもう病みます😇

• ママリ

ママリ

お子さんいらっしゃいます!
    挨拶だけはきちんとした方がいいですよね😣

ご近所さん非常識すぎますね😱
    人の家の庭で勝手に遊ぶなんて考えられません💦
    関わりたくないですね😭

• 6月15日