※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がお手紙交換を楽しんでいますが、親同士の関係が浅いため心配です。大丈夫でしょうか?

子供同士のお手紙交換について。
年少の娘が、毎日のようにお友達にお手紙を書いて渡したいと言っています。
毎回渡すのは違うお友達です。
最近ひらがなが少しだけ書けるようになったので、お手紙を書くのがとても楽しいみたいです。
いちお先生に確認したところ、シール交換はトラブルになるので、それ以外のお手紙交換なら大丈夫とのことでした。
なかなか親同士が顔を合わせる機会がなく、娘がお手紙を渡したいお友達のお母さんとは挨拶程度しかした事がなく、ご迷惑にならないかと心配しています。
大丈夫でしょうか😣?

コメント

きき

大丈夫だと思います☺️
うちもお手紙交換してましたよ!
小学校上がっても毎日誰かしらからお手紙貰ますし娘も一生懸命絵や文字を書いて渡す!って言ってます。

• ままり

ままり

良かったです😊
    やっぱり女の子はいつになってもお手紙交換好きですよね!!
    ありがとうございます!

• 6月16日
ぴぴ

うちも最近してます😊もらったり渡したり。
子ども同士で楽しんでることなので全然気にしないです☺️🎶

• ままり

ままり

安心しました☺️
    子供が好きなようにやらせたいと思います!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちもお手紙交換大好きで、よく書いてます😂

お年少さんだとまだ字が書けない子も多いしお手紙交換した事ないって子多いと思うので嬉しいと思います😆✨

• ままり

ままり

一生懸命書いてたので、お友達に喜んでもらえたらいいなーと私も思ってます☺️
    ありがとうございます!

• 6月16日