保育園の先生の退職に際して🙇🏻♀️🙇🏻♀️0歳クラスから2年間見てくれた親…
保育園の先生の退職に際して🙇🏻♀️🙇🏻♀️
0歳クラスから2年間見てくれた親子共々大好きな先生が、3月いっぱいで退職されることになりました😿(他の園に行ったり転職ではなく、専業主婦になるみたいです。)
50代の『おばちゃん先生』って感じで、ベテランだけど他の先生や保護者など、誰からも好かれるような感じの先生なのです。
最終日に3,000円くらいのプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいいでしょうか??
また、とても大好きな先生なので、退職されることを機に、年1でもいいのでプライベートでも会えたら嬉しいなぁ、ライン交換できたりしないかなぁと淡い期待を持っていますが、それは非常識でしょうか??
私自身、ラインとかDMとかめんどくさくて、全然返せないタイプなので、しょっちゅうこっちから連絡することはないです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリン🔰
保育園にはプレゼントを渡していいという許可的なのは取ってるのでしょうか?受け取れない園もあるので確認したあとがいいと思います!
消え物がいいのでクッキーとか、ハンドクリームとかがいいかなと思います✨
またお会いしたいとの事ですが、それはできないです。
先生としての立場から退いたとはいえ、プライベートまで踏み込んでいくのは非常識ですし、連絡先は断られるはずです。
さあこ
娘が通っているこども園では、
プレゼントは辞退していますと連絡が来てました。
受け取ってもらえるか一応確認したほうが
いいと思います💦💦
ちょっとしたブランドのハンドクリームや
入浴剤などいいかなと思います🥰
連絡先は聞かないほうがいいです💦
もしかしたら困らせてしまうかも💦💦
コメント