同じ曜日に2つの習い事はしんどいでしょうか?4月から年中の息子がいます…
同じ曜日に2つの習い事はしんどいでしょうか?
4月から年中の息子がいます。
今私が月火水+月末の金曜に在宅の仕事をしています。
毎週木曜は幼稚園提携のサッカーに習わせる予定です。
園庭のため幼稚園終了後そのまま先生たちが園庭まで連れて行ってくださります。
ピアノを木曜か金曜どちらにするか悩んでいます。
ピアノも同じ敷地内です。
ピアノは保護者は見学できないため、木曜にまとめるならサッカーお迎え→ピアノ送る→一度帰宅してお迎えになるかと思います。
サッカー14:20〜15:10
ピアノ 15:30〜16:30
金曜は月末だけ仕事がありますが、預かり保育に預けていれば先生が引率して預かり保育の教室まで送迎してくださります。仕事がない日は14時に降園→一度帰宅して15:30の習い事に送り届ける形になります。
また、まだ予定は出てないですが、毎週木金のどちらか午前中に園で水泳教室か体操教室があります。
もし木曜にどちらか入ってしまったら、午前中水泳(体操)→午後サッカー、ピアノみたいになるときついですかね😥
分かりづらかったらすみません!
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
唐揚げ
木曜日でも大丈夫だと思います👌
お子さんの感覚的には習い事というより、園での遊び、活動なイメージなので!!
ゆずなつ
水泳or体操があってサッカーの習い事+ピアノはしんどいと思います😥
また運動会の練習も重なるようになるとさらに体力使いますし💦
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりしんどいですかね😭
説明省いたのですが、月木で体操・水泳か、火金で体操・水泳かどちらのパターンになるかまだわからずで…
木曜に何もない方だったら良いものの…
やっぱりピアノは金曜にしておくのが無難そうですね😥- 1時間前
ママリ
ありがとうございます!
まだ園児コースはどちらも遊びの延長みたいな内容ではあるものの今まで習い事したことなかったので悩んでしまいます😥金曜日にしておいたほうが無難な気もしてきました…
相談に乗っていただきありがとうございました!