育児が辛くて病院に行くか悩んでいます。娘とのストレスで精神的につらい状況。精神科か育児相談に行くべきか悩んでいます。
育児辛くて病院に行こうか悩んでます。
私は専業主婦、一日中娘と一緒です。
ママにべったりで後追いもあり1人の時間もほぼなく夫も非協力的です。
ギャーギャーうるさくて1人遊びもしなくて悪い事ばかりしてベタベタで頭がおかしくなりそうです。
うるさい!と怒鳴ったり頭をはたくこともあります。
あまりに辛い時は耳栓をして過ごし、耳栓なしでは眠れなくなり耳の中も常に炎症です。
笑顔で一緒に遊んであげられません。
最終的には無になって、娘が泣いても悪い事しても無視してしまいます。
なんでこんなに娘と向き合えないのか悩んでます。
うちの娘より大変な子は沢山いるのに私の努力が足りないのでしょうか。
病院にいくなら精神科に行くべきでしょうか?それとも育児相談ダイヤルなどにするべきでしょうか。
- 伶香のママちゃん(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育児相談ダイヤルとかかけても私
何も無かったので心療内科とか精神科行きました!
レンコンバター
お気持ちわかります。
ホルモンバランスや自律神経だと思いますのでお薬のんだほうがよいです。
婦人科か心療内科が良いと思います。
私も頭を叩くとか時々耐えきれずにやってしまったときあります🥹
今はなんでそんな怒ってたのだろうという感じです。。
疲れやストレスって本当に怖いです💦
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
そうなんです、よく考えたらそんなに怒ることでも無いのに止められないときがあります。
夫が許してくれるかわかりませんが行きたいです。- 6月16日
-
レンコンバター
旦那様ゆるしてくれないとかあるんですか!?
ご自身の身体をまず健康にしないとです。
私もよく外で怒り狂ってるお母さんみると引いてたんですが、今では気持ちが分かります🥵
でも子供にとっては穏やかなママの方が絶対嬉しいですから。治療されてくださいね❤️- 6月16日
-
伶香のママちゃん
精神的なことは信じてない感じ?です。
外では良い子だったのに最近は外でも癇癪でそうな感じになってきました💦- 6月16日
-
伶香のママちゃん
途中で投稿してしまいました💦
ちょっと勇気入りますが聞いてみようかと思います。ありがとうございます。- 6月16日
-
レンコンバター
産後のホルモンバランスは5年は崩れますから無理は禁物です😍
頑張って伝えてください!- 6月16日
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
相談ダイヤルは話聞いてくれるだけって感じですかね💦
夫に相談するのが憂鬱ですがいけたらなと思います。