※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹夫婦は結婚3年目ですが子供を持つ気配がなく、私の子供の服を取っておいてと言います。物が増える一方で処分したいのですが、どうしたら良いでしょうか。

妹夫婦がいて、結婚して3年目になりますが、子供をわざわざつくらないのか、どうなのかわかりませんが、全くその気配がなく、別に出来ないとかの相談などもないし…
かと言って、私の子供たちの服などは取っておいてと言ってきます。
私からしたら全然服とかあげてもいいけど、そんな子供出来そうな気配もないのに、子供の物を取っておいても切りがないです。
我が家も物が増える一方で早く処分してしまいたいくらいです。
みなさんなら捨ててしまいますか?

批判はなしでお願いします🙄

コメント

捨てます😊今はフリマアプリで中古を安く手に入れられるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!捨てます👍

• 6月15日
ママリ

不妊治療中だけど相談とかはしたくないんですかね?
私なら正直に「置く場所困るから処分しようと思ってるけど、今いる?いるなら待って行ってほしいし、いらないなら捨てちゃうね」と声かけしてみます💦
我が家を倉庫がわりにされたくないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供欲しい、けど別に頑張ってない、3年も出来なくて不妊だと思いますけど、不妊治療もしないって感じです🙄

そうですよね〜…多分妹は最近家を建てて、綺麗にしておきたいから、私の家や実家に物を置きっぱなしにして倉庫代わりにしてるんだと思います。
    声かけようと思っても、電話も出ない、連絡しても返事ないので捨てます👍

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

連絡つかないなら処分でいいと思います🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てます👍

• 6月15日

とっておいてといわれてるのならスペースなくなってきたから処分していい?って聞くか持ってて!って渡します😂😂妹ならふつうに聞いちゃいますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっておけばいいかの有無を聞きたいのですが、電話にでない、連絡しても返事ないので💦
    そしたら捨てますか?

• 6月15日

退会ユーザー

捨てますね😂😂
    なんかいわれても連絡してこなかったのが悪いし、、(笑)

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!捨てます👍

• 6月15日

取っておいて!と言いながら連絡付かないとか都合良すぎますね👎🏻
普通に捨てます。
なんか言われてもお前が悪いって思います。口悪くてすみません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!口悪くないですよ!😂
    私も本当はそれくらいの気持ちですよ😂
    捨てます👍

• 6月15日
あかり

綺麗なもの以外は捨ててオッケーですよ〜。うちもいらないのもらいましたけど、綺麗なやつだけ使いました😃

捨てます。いつになるかわからないその話を間に受けてるとこっちが大変なので!

はじめてのママリ🔰

二人目を考えてないなら捨てますね