抱っこ紐でおすすめを教えてください。リウマチ持ちで、手が届きにくい接続部分が使いづらかった経験あり。使いやすい抱っこ紐を探しています。
抱っこ紐でおすすめを教えてください🙂
1人目ではお下がりをもらってましたが上手く扱えずそのうち子どもも抱っこ紐を嫌がるようになり使う時がありませんでした💦
流石に2人目となるとないと困ると思い探しています。
実は私はリウマチをもっていて1人目の時は手に痛みがあり首元にある接続部分に手が届かず使えませんでした💦
抱っこ紐は全て同じような場所でしょうか?
もう少し簡単に手が届く所にある抱っこ紐はないでしょうか?
説明がヘタで上手く伝わらなかったらすみません💦
- (˙˘˙̀ ✰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はる
nuna のカドルは、後ろに手を回して首元のバックルを止める作業が不要なので、もしかしたらお奨めできるかもです!
エルゴみたいなゴツい系の抱っこ紐です。
ピックアップタブの抱っこ紐の口コミにもいくつか投稿されているので参考になるかもです!

えり
キューズベリーさんのNICOはどうでしょうか?

むら
私もキューズベリー、おすすめします😊
抱っこ紐をつけてからあかちゃんを抱っこ紐の中に入れるタイプです。
最悪首元は外さないまま頭から被ってしまえばいいし👍
デザインも可愛いです💕

(˙˘˙̀ ✰
えりさん、むらさんありがとうございます♡
キューズベリーも見てみました!
先に付けて赤ちゃんを後からでいいなら重くないし着けるのも楽かもしれませんね☺️
頭から被るってのがいいですね(笑)
お2人もキューズベリーですか?
前のファスナーの所はロックとかついてるんでしょうか?
もし緩くなって勝手に空いてくる…とか😰

むら
私はエルゴを使っていましたが、友達がキューズベリーを使っていて
とても良いなぁ、可愛いなぁ💕と思ってました😊
ちなみに私もリウマチ疑いで通院しているので、リウマチによる肩や手の痛みは知っています💦
-
むら
ファスナーのロックについては確認してないですが。。。
ファスナーってだいたい引き手を倒している時はファスナーが開閉しないようになっているので、大丈夫だと思います🤔- 6月17日
-
(˙˘˙̀ ✰
確かにエルゴよりキューズベリーの方がシンプルに見えて可愛いですね(*^^*)♡
服を選びますがボーダーとか♡
むらさんもリウマチなんですね💦
私は高3から発症してて、1人目の時は妊娠中は安定してたんですけど出産後悪化してしまって😰
子どもがいると痛いから出来ない…は言えないですし辛いですよね💧
今は状態安定してるんですか?- 6月17日
-
(˙˘˙̀ ✰
ファスナーってそうなってるんですね😳笑💦
なら安心ですね(*^^*)- 6月17日
-
むら
妊娠中に安定、産後悪化はリウマチあるあるですね💦
私も主治医に妊娠出産した場合はそうなる可能性が高いと言われました😱
私は回帰性リウマチなのでまだ治療してないんですが、痛い時は泣きそうなくらい痛いです😭
痛みが続くとしんどくて心も病みます。- 6月17日
-
むら
キューズベリー、デニムが可愛いです💓
高いですけど。。。
抱っこ紐は必須ですし、使用頻度も高いのでお金かけてもいいところだと思ってます☺️- 6月17日
-
(˙˘˙̀ ✰
返信が遅くなってしまってすみませんでした💦
痛みでしんどい気持ちすごく分かります😭いつ痛みがくるかなんて分からないですし他者に上手く伝えれない痛みですよね😢
赤ちゃんの寝顔や笑顔に励まされつつ頼れるもの便利なものは何でも使って一緒に乗り越えていきましょうね‼️- 6月26日

えり
キューズベリーを知ったのは2人目の時で、上の子の抱っこ紐を持ってたので、NICOを新品では高いな…と思い、また、新生児期から使えるZEROも気になり、ZEROを新品で買って、NICOは買わずそれの旧タイプをメルカリで買いました。
ファスナーが降りることは、ないです。
更にNICOはおんぶの時に他人からファスナー降ろされないように隠れる工夫がされてるみたいです。
-
(˙˘˙̀ ✰
首が座らない新生児はZEROで、大きくなったらNICOに変えたってことですか🧐??
確かに値段が凄いですよね💦でもメルカリはありですね‼️
相手に色々聞けますし🥹
NICOにはそんな工夫が😳!!知らないうちにファスナーを下ろされるとか怖いですけどあるんですか😱!?- 6月17日
-
えり
私はそんな事された事なかったし、ないとは思いますが、絶対とも言い切れないって感じですかね💦
私は2人目だし、新生児期でも上の子連れて出かけたりする事も止む無しだったので、ZEROも買いました💦- 6月17日
はる
ベルト巻くときも前で巻いて、ウエストで回転させることもできるので手首の負担が少なくできるかと。。
(˙˘˙̀ ✰
教えていただいてありがとうございます!!
ですが…値段に驚きました😅抱っこ紐てこんなにするんですね💦
(˙˘˙̀ ✰
手首の負担が少ないところを気にしていただいてありがとうございます😭