※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週頃から膣やお臍より下で胎動を感じるのは、赤ちゃんが下がっている可能性があるのでしょうか。2人目だから早くなることに関係はありますか。切迫で逆子ではなく、1週間前の頚管は2センチでリトドリン点滴中です。

34週あたりから膣や、お臍よりかなり下の下で胎動を感じることが増えました。
これって下がってると言うことですか?

2人目だから早くなるとか関係あるのでしょうか。

ちなみに切迫で、逆子ではなく1週間前の頚管2センチでリトドリン点滴中です。

コメント

ママリ

2人とも下の方で胎動を感じたりしましたが、下がってきてはいませんでした。
尿意を感じるほど下の方に胎動を感じた時、ちょうどエコーで見たのですがパンチしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    手でパンチしてるんですかね??

頭でグリグリしてるのか怖くて🥺

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に逆質問失礼いたします🥲

頚管長が短く、リトドリン服用中なのですが、同じく膣の方に胎動が響いてきて不安になります💦
しゃっくりもお股の方で感じていて…出てきてしまわないか心配です。

その後、ママリさんはいかがでしたでしょうか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣ツーンってなりますよね😭
    あれ本当心配になりますよね😭
    私は33w〜誘発までずっと入院していたのですが、頚管は36週のときで1.5センチくらいでした!
    37wで誘発かけましたが子宮口は1.5センチであんまり開いてなかったですが経産婦なので進んだら早くてその日に産まれました!
    破水や陣痛が起きなければ出てくることはないので大丈夫だと思いますよ😊

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅ればせながらご出産おめでとうございます!お忙しいなかご返信いただきありがとうございました😭✨️

そうなんですね!逆子ではないのに下すぎる感覚にヒヤヒヤしております💦
    ママリさんのお返事で不安がおさまりました…!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日