賃貸に住んでいる方に質問です。冷蔵庫の下にマットを敷いていますか?引越し業者から敷くことを勧められましたが、マットの下に水が溜まっていました。カビが心配なので、冷蔵庫を移動してマットの下を拭く予定です。マットを取り除くべきか再度敷くべきか悩んでいます。フローリングの方、退去時の傷について教えてください。
賃貸にお住まいの方に質問です。
冷蔵庫の下に透明なマットなどは敷いてますか?
引越しの際に引越し業者さんから敷いた方がいいですよと言われたんですが、今日たまたま見たらそのマットの下に水が入り込んでいました😣
このままだとカビてしまうのでは?と思うので、明日冷蔵庫を移動してもらいマットの下を拭こうと思うんですが…… そのままマットを取るべきかもう一度引くべきか悩んでいます。
床の素材は固いフローリングです。
フローリングの方で、退去時に冷蔵庫の傷でお金がかかったかも含めて、参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- おと
コメント

なっち
敷いてないです❗️
冷蔵庫でつける傷、故意的でなければ請求されることはないはずですよ❗️

しんママ
敷いてないですよ🙃
私自身、不動産業に勤務していますが、敷くことを勧めている社員に出会ったこと無いです😂
-
おと
ありがとうございます!
今日たまたま不動産の方と連絡を取ることがあって、この話をしたら同じ雰囲気でした😇 引越し業者さんには、まんまとカモにされましたね……笑- 6月15日

はじめてのママリ🔰
以前の家も敷いてませんでしたが、費用は取られてません😊
これは故意ではないから平気だとか。
なので今の家も敷いてません😃
-
おと
ありがとうございます!
やはり故意の傷じゃないものはある程度は金額かからないんですね😭 明日外そうと思います💦- 6月15日
おと
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😣 無駄な買い物しちゃったなぁ……😅 明日外してもらいます💦