※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との喧嘩で疲れている母親がいます。一緒にいるとうるさくて、遊ぶ元気もないようです。

皆さんの子育てどんな感じですか🥺?

兄弟喧嘩が絶えなくて
一緒にいるのがしんどいので
二人を放置して二階に避難してます…😪😅
最低な母親(笑)

一緒にいるといちいち
ママー!〇〇がつねってきたー!
〇〇がこれ壊したー!
だのうるさくてうるさくて。

もうなんか疲れすぎて
ろくに子供と遊んでません。笑

コメント

(*´︶`*)♡

軽ーく流してます笑

こらーいけないよーなんていいながら
お互いごめんねのぎゅーしたりするので
まだまだ子どもでかわいいなと😂

喧嘩止まらないと雷落としますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいママさんだからきっとお子さんも素直に育ってるのでしょうね🥺

• 6月15日
美紀

うちの来月6歳のアニメと、3歳の妹が喧嘩しまくりですよ(・・;)
私が怒鳴るから息子が怒鳴るようになったので気をつけるようにしてます(T_T)
最近はYouTube観たり育児本買って勉強してます(・・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…怒鳴るのやめられなくて。子供も同じように怒るようになっちゃって気をつけないとです😣

• 6月15日

私もそうなりますよ笑
そして勝手に仲直りして、階段下から、ママー!!おいでー!!って呼ばれるので降ります笑

だって5分も仲良くしてらんないんだものうちの子たち🤩💣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく!下から呼ばれます😂😂
    仲良く遊んだと思ったら喧嘩…いつのまにかまた仲良くして…の繰り返しですよね😑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私もよくそれやります!
5歳息子と3歳娘ですが常に喧嘩です!
上の方も仰ってますが私が怒鳴ってしまうことばっかりで、でも子供が真似するので良くないとはわかっているんですが😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ってしまいますよね…💦いい加減にしなさい!って何回言ってるか…😅

• 6月15日
ひさ77

今まではお互いに幼く、注意しながらしてました。最近はお互いに自己主張しているし、仲直りするスキルもお互いに磨いてほしいから怪我しない限り放置してます。推したり、つねって怪我させて泣かせたら仲裁に入ります。ママも毎回注意するのは疲れるし、多少放置してもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…放置してたらいつのまにか落ち着いてるので😅😂放置しすぎて子供達に遊ぼうって最近言われません😅笑

• 6月15日