コメント
はじめてのママリ
オーバーローンになるので銀行的にはNGになります。
法律的にもアウトだったと思います。
ですが、やってる人もいますね💭
それをするにはHMの協力が必要になります。
つっくん
うちは銀行→銀行で借り換えして住宅ローン、太陽光、車をおまとめローンにしましたよ!
メインバンクという感じです!
-
たた
住宅ローン借り換えとは言わずにメインバンクと言う商品なのでしょうか??
まとめれたら支払いが楽になるのになって思ってて!!
今日銀行に電話して回りましたが住宅ローン借り換えでまとめるのは無理ってどこも断られてしまって、、、- 6月15日
-
つっくん
色々条件などありました。
うちは銀行の営業さんが来られてちょうど5年目でとシュミレーションして借り換えました。
私たちも借り換えできるんですか?という気持ちでしたが、出来ましたよ。えっ?違法なんですか?支払いめちゃくちゃ楽になりましたよ!金利も安くなりましたし、月々の返済も安くなりました!- 6月15日
-
たた
そうなんですね?!
違法って私もはじめて知りました!!
やっぱりそうですよね?!
いろんなローンで11万払ってるので少しでも安くなればなーって思ってます!!- 6月15日
-
たた
ちなみに住宅ローンの借り換えでしたか??
それともなんか違うローンですか??- 6月15日
-
つっくん
住宅ローンです!銀行でも出来るとこと出来ないところがあるんじゃないですかね?借り換えの際に一括返済しましたよ😄
- 6月15日
-
つっくん
うちも3社で11万ちょい払ってたのが8万ぐらいになりました!
- 6月15日
-
たた
元のところを全て一括で返したんですね?!
3万違ったら全然違いますよね?!- 6月15日
-
つっくん
はい!一括返済してから借り換えです。まずは審査がありますけど。借り換えしてからは毎月住宅ローンと太陽光を一緒にして〇〇〇〇円。車 〇〇〇〇円。て感じで別々で口座引き落としになっています。
借りてるとこは同じです。- 6月15日
-
たた
そう言う感じなんですね?!
車のローンは何年で完済予定ですか??- 6月16日
たた
そうなんですか?!
今の住宅ローン借りた時に車のローンまとめれたのでできるかと思ってましたー😨
HMとは何ですか??
はじめてのママリ
借り換えなんですね💦
借り換えであれば無理だと思います。
クルマと家のローンの金利は違うので💦
HMとはハウスメーカーです!
たた
借り換えです!無理なんですね?!
はじめてのママリ
無理ですね違法行為なので💦
たた
そうなんですね?!ありがとうございます。
はじめてのママリ
なので、住宅ローンを組んだときにできたとおっしゃってますがそれも違法になります。
ですので銀行で借り換える際に前の銀行で住宅ローンを組んだときにクルマのローンもまとめることできたんですよね〜とかは絶対に言わない方がいいです💦
たた
そうなんですね?!
わかりました。
ありがとうございます!