※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売なかなか見つからず、住宅ローンも今後上がる見込みしかないですね…

建売なかなか見つからず、

住宅ローンも今後上がる見込みしかないですねっ…

あっても、

河川敷近くだったりで除外で永遠と探すのみです。

川の近くは洪水被害が過去にあったので無理です。
(違う地域にいたので住んでた場所は氾濫の手前だったり少し氾濫ある橋は通行止めでした。)

100坪、カーポート、物置、4LDK以上、予算内

築浅や五年以内で売りに出す方って、やっぱり離婚が大半でしょうか?

コメント

♡

兄は建売購入後家族が増えて、将来子ども部屋が足りなくなるとのことで、5年以内で住み替えしてました!

離婚だけじゃないですよ〜!

• ♡

すごいですよね、財力に尊敬します😂
    我が家は宝くじ当たらないと無理です(笑)

転勤とかもあるのではないでしょうか?
    聞いたら教えてくれそうですね🤔

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪

注文住宅のところが…状態よくて広い敷地で何故か売りに出ていて。
    住み替えできるご家族なんですね◎

凄すぎます🙏
    情報助かります😌

• 50分前
T

うちは新築1年で住み替えました〜
離婚じゃなくマンションがいいなーと思い直し、周りも道路族いるしうざいなーと思いました!

やっぱり築浅は離婚か気にされる人多いですが、本当の理由を隠して売却する人もいるので、知らずに入居してる人多いと思います😌

売れる家なら結構住み替えできますし老後まで住む家と思ってない人も多いと思います🤔(我が家はそのタイプで住み替え何度かしてます、特にお金があるわけではないですが)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁー👏
    チカラありますねっ。
    立地条件悪いとそういうのがありますよね💦

もし心霊現象だったら嫌だな…とかもありますし、良い物件あって不動産屋が情報なかったらご近所さんに教えてもらう手段かなと考えたりもしてます。笑

良い物件で売れやすいを考えたらセキスイならっていうのがありますが建売は小さいので…中々手が出せません。

二箇所くらい今後土地貰える場所があるので将来楽しみな部分があり、注文住宅は今は考えていない状態です。
    住み替え楽しいですよね絶対◎新鮮な気持ちになります😌

老後まで住む家と我が家も考えてなくて、子供のために考えてるところや老後のこと考えてます。
    住み替え理想的で、情報下さって嬉しいです。ありがとうございます🙇

• 26分前