※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

産後の食事が多くて心配です。たくさん食べないと母乳が出ないのか不安です。まだ1日目で張りも少ないです。食べないと分泌されないのでしょうか。

おっぱいて、いっぱいご飯食べないと出ないですか?!
産後1日目なのですが、産院のご飯が多すぎて毎回残してしまいます。。

たくさん食べないとでるようにならないのかな?と不安になってます。
まだ産後1日めなのでにじむ程度です。1人目のときは2.3日したら張ってきました。

ちゃんと食べないと分泌されないですか?!

コメント

みい

普通に食べてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️それよりも飲み物少ないと出が悪くなったので飲み物の方が気にして取ってました!

• minion

minion

そうですよね。
    わたしも退院して母乳が軌道にのってきたら、お腹すく〜、ご飯たべたい〜!!てなった気がします。無理して産後1日目からたべなくてもいいですよね。

• 6月15日
mimo

人による気がします。
私はそんなに食べてなかったけどでました!
水分はよく取るようにしてました!

• minion

minion

わたしもそうでした。
    水分とらないとですよね!!
    産後1日目から無理してがっつりたべなくてもいいですかね。

• 6月15日
  • mimo

mimo

病院食多いので全部食べれなかったです!

• 6月15日
あしゅりー

ご飯残さず食べていたけどあまり出ませんでしたw

水分しっかりとって、少ししか出てなくても吸わせる方が重要かなと思います。

あと寝られる時はしっかり寝ましょう!

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

産後はあまりご飯食べれませんでした💦
食欲も無くて、今まで赤ちゃんが胃を圧迫していたからか胃が小さくなったのか、ホルモンバランスの変化なのかよくわかりませんが産後何ヶ月かは食欲無かったです😓
それでも水分はとって栄養のあるお野菜たっぷりの豚汁やお米を普通に食べていたら大丈夫でしたよ🎶
産後すぐは母乳の出は少ないので無理に食べる必要ないですし、心配いりませんよ!

2人とも完母で育ててます😊
母乳の出も良すぎるくらいでした!