※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

⚠️下ネタ注意です🙇‍♂️生々しい話ですが、同じような方いますか😭?産後3ヶ…

⚠️下ネタ注意です🙇‍♂️
生々しい話ですが、同じような方いますか😭?
産後3ヶ月経ち、会陰切開も無事に治り、赤ちゃんも寝てくれて、さぁいざ久々の性行為!と思いましたが…
挿入時、入り口は痛くないのですが、中の奥側?が挿入していこうとするとメリメリとした圧迫感があり、めちゃくちゃ痛いです。
ローションをつけて再度トライするものの、少し挿れただけでその先に進めません。

これって、まだ出産の時のダメージが残っていて痛いんでしょうか?それともトラウマになってしまい、挿入にも拒否反応がでてしまうのでしょうか?

めちゃくちゃ性行為したい訳ではないのですが、夫婦のコミュニケーションとして大切にしたいと思っており、この先出来るようになるのか不安です。

全然イチャイチャどころじゃなかったです🤣

コメント

はじめてのママリ

産むまでは週1~2の頻度でしてましたが産後から私も痛みを感じそこからは頻度減りました🥲
痛みを感じて数ヶ月くらいはトラウマっぽくてまた痛いのくるかもと思いながらしてました(レスにはなりたくないので)
今は産んでもう少しで3年になるので痛みはないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😳!頻度減りますよね…!
    そうなんですよ〜!レスにはなりたくなくて、とは思いつつちゃんと入る日が来る😭?!って不安で…
    やっぱり痛いかな?大丈夫かな?とか、赤ちゃん起きないかな?とか色々考えちゃってるのも良くないですよね😂💦

今は痛みないんですね!良かったです☺️

• 2時間前
でこ

痛すぎて飛び上がりそうだったので一人目産んでから1年はやめてました😇そこからは全然大丈夫でした!

2人目産んでからは産後2ヶ月とかでも痛くなかったです。
一人目産道も裂けて縫ったからだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年辞めてたんですね!やっぱりそれくらいはしっかり空けたほうが良いんですね😭

2人目だとそんなに変わるものですか😳
    産道が避けていたのが分かったのはお医者さんに言われたからですか??
    口頭では避けたところ縫うね〜って言われたんですけど、母子手帳には会陰2度裂傷、膣壁裂傷あり縫合。と書いてあるのですが、似た感じですか💦?!

• 2時間前