※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちー
妊娠・出産

流産手術後の体温や体調、回復期間について相談です。

先週、稽留流産の手術をしました。
1週間経つのですが、体温が高温期のままです。
手術後の体温はいつくらいに下がりましたか?

体温が高いせいか、頭痛がしたり、首から上が熱かったりします。出血は日によって多かったり少なかったり。腹痛があるときは出血も多くなったりします。

流産手術経験された方、術後の体温や体調はどうでしたか?
どのくらいで妊娠前の状態に戻りましたか?

コメント

にゃあー

先月手術しました。
高温期は2週間くらい続いたと思いますが、下がってもまた上がってとガタガタのままです。
2週間過ぎたあたりから出血がなくなってきて体調も前の状態に戻ってます。
11月終わりから12月頭くらいで生理がくるだろうと言われましたが、どうなんだかというところです。
今はまた高温期が続いてます。

• ちーちー

ちーちー

コメントありがとうございます!
    やはり、暫くは高温期が続くのですね。
    2週間位で前の状態に戻ったと聞き、少し安心しました!

術後1ヶ月位で生理がくると聞きますが、早くきてくれるといいですね。

• 11月25日
  • にゃあー

にゃあー

しばらくはゆっくり過ごしてくださいね。
    出血が続くと不安になってましたが、ちゃんと体はまた元に戻ります。
    私も焦らずに生理がくるのを待ってます。

• 11月25日
  • ちーちー

ちーちー

お気遣いありがとうございます😭
    精神的に不安定なのか、涙もろくて困ります。
    辛いのは私だけではないのだと勇気付けられるました。本当ありがとうございます!

• 11月25日
みゅー318

わたしは10日ほどで徐々に下がり始めましたが、しばらくはガタガタでした。出血も2週間近く続いたように記憶しています。生理再開は40日近く経ってからでした。
なかなか精神的にも辛いので、体調は悪くて当たり前だと思います。今は自分を甘やかす期間だと思って、ゆっくりご自愛なさって下さい。

• ちーちー

ちーちー

コメントありがとうございます!
    やはり、2週間程は高温期が続くんですね。そして、その後もガタガタなんですね。

体調不良は、精神的なものなのでしょうか。。。落ち着くまでは安静にしてたいと思います。お気遣いありがとうございます😊

• 11月25日