※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

4歳で突発性発疹はありますか?2歳の子が経験し、高熱が続いています。症状が突発性か疑問です。4歳で経験した方、教えてください。

4歳近くでまた突発性発疹ってあるのでしょうか?

上の子、2歳近くで一度突発性発疹をしましたが、月曜日朝から39度近く出て夜は40度、火曜日も同様、今朝も39度、と高熱が続いています。
咳鼻水は無し、喉も痛く無いそうです。
月曜日は辛そうでしたが、今は元気です。

高熱のみだし、突発性?しかしもう4歳なるのに??
と謎です。
この年齢で突発性したことある方いたら教えてください!

コメント

ママリ

4歳でやりましたよー💡

• コボ

コボ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんの風邪ってイメージがあったのでびっくりです😵‍💫
    4歳でも、解熱後不機嫌なりましたか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

突発は2度なる子もいますし、幼児でもなるものですよ💡
    不機嫌は大してならなかったです!

• 6月15日
  • コボ

コボ

そうなのですね👀不機嫌そんなにひどくなかったのは心強いです!ありがとうございます😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳過ぎてから突発してこないだ高熱のみ40℃2日間あった時はコロナでしたよ😥

• コボ

コボ

返信遅くなりすみません💦コロナは陰性だったのです。結局2度目の突発性発疹だったようで、解熱し絶賛不機嫌時期になりました。回答ありがとうございました😊

• 6月18日