子育て・グッズ 2歳からの幼稚園費用について相談です。下の子を入れて働く際、幼稚園代で給料が消えるか心配です。 2歳から幼稚園に入れられてた方、どのくらい費用かかってましたか? 下の子を2歳から幼稚園に入れて働こうと思っているのですが中途半端に働くと幼稚園代で給料消えると聞きました😱💦 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 2歳 幼稚園 給料 ママリ コメント ここ 認定こども園でしょうか? 幼稚園は満3歳からいけるところもありますが2歳はこども園、保育園だと思います😊 3号認定になるので所得によって保育料は変わってきます! 6月15日 ママリ 認定こども園でも保育園でもなく子育て支援保育で満2歳児から入れる幼稚園です😊 6月15日 ここ そうなのですね🌟 でしたら無償化ではないので3万ほどかかるのかな?と思います😊 扶養内で働くならほぼ残らないですね😣 6月15日 ママリ 3万ほどですね!! 参考になります🙏 ありがとうございます☺️🌸 6月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
認定こども園でも保育園でもなく子育て支援保育で満2歳児から入れる幼稚園です😊
ここ
そうなのですね🌟
でしたら無償化ではないので3万ほどかかるのかな?と思います😊
扶養内で働くならほぼ残らないですね😣
ママリ
3万ほどですね!!
参考になります🙏
ありがとうございます☺️🌸