
コメント

はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です😇
○生姜焼き(お肉味付けして冷凍しとく)
○チキントマト煮こみ(カゴメのトマト缶と鶏肉と野菜で15分で出来る)
○小松菜煮浸し(カニカマや油揚げ、ちくわとお出しでレンジで5分)
○チキンカレー(圧力鍋でパパッと柔らかく)
これらは毎月出します😂
朝はフルーツと食パン牛乳固定です!

はじめてのままり
今日面倒だな〜手抜きたいな〜ってときに作る簡単メニューは
包み焼きハンバーグ
煮込みハンバーグ
トンテキ
チキンステーキ
生姜焼き
唐揚げ
トンカツ
ヒレカツ
鮭のちゃんちゃん焼き
ムニエル
ホイル焼き
親子丼
他人丼
カツ丼
中華丼
オムライス
スパニッシュオムレツ
ですね🙌🏻
味付けて焼くだけ揚げるだけ〜なので
めちゃくちゃ簡単です🙆🏻♀️✨
ハンバーグもフライパンの中でまとめて混ぜて丸めて焼き目つけたらオーブンで調理
なので失敗もないですし洗い物も少ないです🙂
電子レンジとオーブン活用したらとりあえずなんでも簡単です🥰
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ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♂️‼︎
凄いレパートリーです❣️フライパンで混ぜたら早いですね!洗い物少ないのもありがたいです。レンジとオーブンですね!ビストロというレンジを買ったのですが活用できず😭
はじめてのままりさんに簡単と教えてもらったので、レンジとオーブンを使ってみたいと思います✨👍- 6月15日

退会ユーザー
◯麻婆豆腐
ひき肉炒めて麻婆豆腐の素を入れる、あとは豆腐入れて炒めるだけ
◯豚キムチ
豚肉焼いてキムチいれて焼く
◯うどん
お湯沸かしてめんつゆ入れる、うどんはレンチンしてネギとか適当に切って入れる
この辺は超手抜きでたまに出すやつです😅
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退会ユーザー
あ、あとグリルはかなり便利ですよー!
鳥もも肉そのまま入れて塩胡椒して焼くだけ、干物とか生魚入れて焼くだけ、
超絶楽です!笑- 6月15日
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ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♂️‼︎
作り方まで感謝です!グリルですね。なるほど、そのまま入れて焼いて一品出来るのはとても良いですね。干物も使えますね🐟良い案をありがとうございます🙇♂️!!!- 6月15日
ママリ
教えていただきありがとうございます‼︎🙇♂️
朝固定なの良いですね!😊
なるほど、冷凍が使えそうですね。
煮浸しに使うお出汁は、市販の白だしとかですか?ご自身で出汁をとっていますか?✨
はじめてのママリ🔰
お出汁はいつもこれです!(上のやつ)自販機のやつなのですが、炊き込みご飯とか、煮浸し全般など美味しいです☺️
料理は献立考えるのが苦手で調理キットのヨシケイを活用しています😌栄養士が考えてる献立なので、私が作るより安心です🥹
ママリ
この自販機見たことあります!今住んでいるところからは遠いので、ネットで調べてみます😊✨ヨシケイも調べてみます‼︎栄養士が考えたなら間違いないですね!本当に詳しくありがとうございます❣️