子宮頸がんの異形成で手術を検討中。2人目妊娠希望だがリスクが心配。レーザー治療も考え中。皆さんの経験を聞きたい。先生に相談しよう。
子宮頸がんの異形成で手術した方いますか?
娘を産んだ後の子宮頸がん検診で異形成が見つかり、
その後3年間くらいで異常なし~中度異形成を行ったり来たりしてます😭
先生からは「手術も考えて」と言われてますが
・2人目妊娠希望
・娘を妊娠中に切迫で、早産で産まれた
なので、切迫や早産のリスクがある手術をなかなか踏み切れずにいます💦
今は3ヶ月毎に検診してるんですが、
メンタル弱めで若干パニック障害があるので、
毎回検査の度に過呼吸になったり結果がわかるまで鬱っぽくなってしまったりして結構ストレスになってます🌨
異形成の手術を調べてみるとレーザー治療もあるらしく、レーザーなら切迫や早産のリスクがないかも?
先生からは円錐手術しか言われてないので先生に相談してみようかな😢
みなさんのお話聞きたいです🙏
- おうたむ(6歳)
cmi
来月受けます😭
2人目悩んでるんですって話したらそしたら尚更手術しよ!子宮取る事になったら妊娠も出来ないし、術後妊娠しても縛る手術すれば大丈夫だからと言われて受ける事にしました💦
私も同じように異常なしの時もあったのですが高度が出たり消えたりもしていたので余計だと思います。あとハイリスクでした💦
レーザーはしてるところとしてないところありますよね。
うちの病院はしてなくて、、
円錐切除だと病理に出せるのでガン細胞見逃しにくいそうです。
退会ユーザー
四年前に受けました。
上の子出来たときに子宮内膜症なってることわかり、上の子産んでから、計画観察でした。
わたしも行ったり来たりしてて、2年過ぎたありに急に悪化して、円錐形切除しました💦
その二年後に二人目さすがりましたが、早産で産まれました。
コメント