旦那へのもやもやについてです😶🌫️1ヶ月前くらいからパパが寝かしつけす…
旦那へのもやもやについてです😶🌫️
1ヶ月前くらいからパパが寝かしつけするとギャン泣きするので私がしています。
旦那は、基本的にリモートワークで家にいますが、風呂を入れることだけは唯一しています。週2の出社の日はワンオペです。
パパは寝かしつけがだめになってからは、私と娘が2階の寝室へ行くとボイチャしながらゲームをしています。今までは、ベビーモニターつけて様子を見てたり、泣いた時は駆けつけてきてくれたりしてましたが最近は、モニターすらつけていません。それに対してすごくイライラしてしまいます。自分はどうせ役に立たないからって丸投げされてる感じがします。しかも、ボイチャの話し声がうるさくて気になって寝付けないと何度も言ってますが直りません。
寝かしつけにギャン泣きされるのも、育児が足りないからじゃないの?パパが嫌だって泣かれても1時間とか頑張ってみたらいいじゃん。と思ってしまいます。泣かれるようになってからは、ヘルプを出されるし、娘も可哀想ですぐ私と交代していました。
家事は洗い物や風呂掃除はしてくれますが、育児に関しては正直可愛がる良いとこしかやってない気がしちゃいます。
私の心が狭いのでしょうか?🥺
皆さんの旦那さんもこんなもんでしょうか?
- tmmy(2歳10ヶ月)
コメント
🧸
ボイチャしてゲームされんのめっちゃ腹立ちますね!しかもやめてって言ってるのにやめてくれないなんて😭
戦力外だからもういいやーママに任せよってなられると父親とは?ってなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子もママじゃないと泣く
パパイヤ期があって
その時は旦那から普通な丸投げされてました😩
もちろん寝かしつけは私😩
抱っこも私😩
オムツや授乳も私😩
唯一お風呂くらい入れてくれてたかな?と言った感じです🙀
ボイチャは腹立ちますね!
うちの旦那もスマホやゲームばっかりですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
間違えました😂
その時は旦那に丸投げされていました😩
です。笑- 6月15日
-
tmmy
コメントありがとうございます😭💕やっぱりパパイヤ期は仕方ないのでしょうか…頑張りましたね…🥺
同じように頑張っている方がいるだけで私も頑張れそうです🥹💕ありがとうございます!- 6月15日
NA23
うちも旦那ゲーム大好きなので基本ゲームしてますが、私がわざと邪魔して寝る時は寝るからもう終わり~ってやり続けてたら寝かしつけの時にゲームするのも動画見るのも辞めてくれました😌
うちも全員パパイヤで私に群がってきますが、寝かしつけというか、もう寝る時間はみんな寝るにしてるので旦那が寝かしつけに参加しないでイライラするとかは解決してます😂
-
tmmy
コメントありがとうございます😭💕なるほどです!!邪魔をやり続けることも大事ですね!笑 私も諦めずに言い続けようかな…😮💨頑張りたいと思います♪
- 6月15日
tmmy
コメントありがとうございます😭💕ほんとまさに、父親とは?です笑 共感していただけて気が楽になりました♪