※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自営業を選んだが、経済的に厳しく大手企業で働く方が良かったと思っています。

他人に使われたくないからと旦那は自営業やってるけど、実際大手企業に務めてる人間の年収にはまっっっったく足元にも及ばないから、普通に大手で雇われてる方が間違いなかったと思った。
特に今みたいなご時世だと。
家も車も余裕で買えて、子供の事も経済的な不満もなく産み育てられる。
ウチは経済的に無理だと思って諦めた。
車さえ普通車買えないんだし。
クソみたいねプライド振りかざすなら、企業に務めてくれてる方が良かったわ

コメント

はじめてのママリ🔰

同感です🥲
うちもそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    他人に使われたくないならもっと頑張ってくれ!!!ってなってます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちもです。
夫が会社員の立場を捨て、将来は医療系の施設を立ち上げたいと言っています。
まずは私にプレゼンして納得させてみろ!って感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!!
    めっちゃ同じ感じです!!
    今現場職なんですが、知人が介護施設?ホーム?を始めてからけっこう良いと聞いたみたいです!5、6年前に言ってたので今は知りませんが…
    でも、私看護師で訪看してるんですけど、訪問介護は1年で100件以上閉鎖してるし、介護系も医療系もかなり厳しいので、何をどう聞いてるのか謎ですね🤔
    立ち上げはできても継続が難しいみたいですね💡
    絶対雇われてる方がマシですよね!!
    そんなに使われたくないなら、雇われてる中で上を目指してくれ!!ってなってます!!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪看立ち上げたいんですね💦
    確かに訪看も経営してる側はよいとは聞きますが、継続できずにけっこう閉鎖してるみたいですよ💡
    閉鎖する理由はよく分かりませんが、今行ってる患者さんも20年くらい訪看利用してるけど、訪看が閉鎖する度にコロコロ変わってて経過が分からない人がいてます。
    そんな閉鎖してんの??って感じですが、知人が入職した訪看も年内で閉鎖するみたいで😅継続ができないところが多いですね💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問看護師さんなんですね❣️
    実はうちの夫は将来訪看を立ち上げたいと言っているんです😅
    訪看したことなくて救急と病棟看護師の経験しかないのに‼️ですよ💧
    資金もないし訪看の経験もないし何を根拠に夢を語っているのか理解できません😂
    そんなに閉鎖しているんですね💦
    年齢的に転職するのは厳しいので私は定年まで今の病院で働いて欲しいんです。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    夫には現状を見てほしいです💧
    訪問看護師さんカッコいいですね✨

• 7月9日
やっほー

めちゃくちゃ分かります。
安定した企業に勤めてほしいです。 こっちもストレスたまって、何なら信用すら出来なくなりそうって感じあります。
ままりさん 一人じゃないです!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!
    他人に使われたくないとか言うなら、もっと頑張ってくれ!!!ってなりますm(_ _)m
    普通に企業に就職してる妹の旦那と年収3倍くらい変わるので、めちゃくちゃモヤモヤします(´・_・`).。oஇ

• 7月4日

福利厚生もありますしね
プライド、親の跡継ぎ勘弁して欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦
    本当に結婚ミスったとずーっと考えちゃってます😭

• 7月4日