※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家族・旦那

愚痴になります。誰かに聞いてほしくて、今日、主人が遅くなるので先に…

愚痴になります。誰かに聞いてほしくて、
今日、主人が遅くなるので先にトースターでグラタンを焼いて食べました。少しして主人が帰ってきたので、食事を用意しながらゴミをまとめていました。子供がぐずついていたのであやしてくれていたのですが、急に険しい表情になり、「今日トースター使った?こんな本上に乗せて使ったの?常識的に考えたら分かるでしょ?」と言われて、確かに危ないからおろそうかな?と思ったのですが、神経質な主人がトースターの上に本を乗せていたことと、排気口が横についていることを考えて、大丈夫なのかな?って呑気に考えてそのまま使ってしまいました。それは、やっちゃったなって思ったのですが、主人のすごい剣幕と常識的にーっていう見下した感じに腹が立って、「本上に乗せてたのあなただよねー乗せないでよ!」って言ったら子供を抱っこしながらソファを何度も蹴り付けて乗せるなって言ってるだろ!火事になったらどうするんだよ!とキレていたので娘を返してと何回も言って私が抱っこして、寝かしつけないといけないからと寝室で寝かしつけていたら、くどくどまた横から常識的におかしいでしょ!と文句を言ってくるので別の部屋に行って鍵を閉めようとしたら腕を入れられはいってこようとしながら、また、おかしいでしょーのくだり。。私の認識が甘かったのもあるけど、あなたも本を上に乗せといてよく堂々とそんなに人を責められるよね!って言いたいけど怖くて言えませんでした。以前妊娠している時もこんなことがあり、その時はソファに座っている時にソファを蹴られました。キレると運転中アクセルをふかして危険な運転したり、私だけならまだいいのですが子供と一緒の時はやめてって思います。
なんか、仲良くやってるような気持ちでやってきましたが、疲れました。やめてって普通に言うだけでいいのに、、詰められてキレられて。。何となく考えるのですが、コレはDVに当たると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラですかね?けど、お互い様でもあると思います。トースターの上に本を置いていた旦那さんも悪いし、そのまま使用した主さんも悪いと思います。個人的な意見です

はじめてのママリ🔰

上の方と同じでトースターの件はお互い様ですね💦

DVよりモラハラですね。