※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
家族・旦那

夫が不倫をし、相手から慰謝料30万を請求されています。この場合、支払う必要があるのでしょうか。

夫が不倫をして、女側に少額で慰謝料60万請求いたしました。子供が生後半年から2歳の間一年以上続いていました。もちろん相手は子供がいることもしっています。
そのご解決したと思われたら急に、主人に対して慰謝料の支払った文の半額を30万を請求してきました。
この場合払わないといげないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人にたいしてどういった理由で請求してきてるのでしょうか?😶

• えびぴらふ

えびぴらふ

すみません。↓に返信しました🥺

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料にしては安い額だと思うのですが、、👹
    夫にも同額の60万円慰謝料請求すれば解決するのでは?と思いましたがそういうわけではないんですかね?

• 12月14日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

コメントありがとうございます😭
    主人にも同じタイミングで慰謝料は内容証明を渡して請求してますただこんなことがあり、今日しっかりと振込してもらいました。。
    そのむねを相手に書面と合意書を主人が先ほど送ったのですが、あとは相手がどうなるかですよね、、、
    すごく少額に請求したのにまさかすぎて、スムーズに終わらなそうで不安でしかないです。。

• 12月14日
えびぴらふ

求償金支払いという名目で、不倫相手と主人にそれぞれ等しく責任があるから不倫相手が支払った慰謝料のうち半額を請求されました。。

み

求償権の放棄はしなかったのでしょうか😭?
こっちからしたら意味のわからない権利だなと思いますが、相手にはその権利があるようです、。
夫に請求させるのが嫌なら、話し合いの段階で放棄させないといけなかったですね😭

• えびぴらふ

えびぴらふ

こうゆうことがはじめてで求償権の放棄の内容を記載してませんでした、、、これは私の責任です😭
    ただ主人には別に同じタイミングで慰謝料は請求の内容証明を渡していて納付のタイミングは今日入金して頂きました、、、
    なので双方に慰謝料の金額は一緒ということを主人がそえて支払いを放棄するまでを書面で送りあらためて合意書をおくりました、、、😭
    今実は妊娠40週すぎてなかなかでてこなくて色んなタイミングがあわさってでもこれで終わらない気がしてもうしんどいです😭

• 12月14日
  • み

私も慰謝料請求の途中で求償権があるのを知ったので気持ちわかります😭
    めちゃくちゃ重要な事なのにあまりおもてには出てない気がします😭
    お互いに弁護士はたててないかんじですか?
    求償権で色々悩んでたので、話が済んだ後でも合意してもらえるのか凄く気になります😔

本当に精神がすり減りますよね😢
    40週だともぅ出産に集中したいところですよね、新生児育児の中不倫の話し合いはきつすぎますよ🤮

• 12月15日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

お互いに弁護士はたててないです、、
    慰謝料もあまりに少額で請求もしたので自分のぬるさでここを請求されるとは、、、弁護士の無料相談も電話でしたものの、金額が安すぎるのか求償権がややこしいからなのか3件中全て無料相談断られました、、、。
    みさんは結局どのように解決されましたか?教えて頂けたらたすかります😢

• 12月15日
  • み

断られる事ってあるんですね😭
    かなりの労力なのに30万になったらたまったもんじゃないですね、、。

私は直接会って証拠確認後すぐに弁護士たてて慰謝料請求に移りました。こちらが弁護士を立てたので相手も立ててきた感じです。
    求償権放棄させる為に請求したかった額より金額を下げました😩

相手から回答が返ってくるまで精神が不安定になりますよね😣
    旦那さんは30万についてどう言ってるのでしょうか😭

• 12月15日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

本当です、、、
    みさんのように弁護士さん最初からたてておけばこんなことにならなかったと後悔してますが、金額自体が少額すぎて今更やとうのも、、、慰謝料は60万でもう処理はおわっているので、、、
    旦那は私にもう同じ額をおさめているので払うつもりはないみたいです。
    今日相手に求償権の放棄の通知と合意書を送ったので相手の出方をみようと思います😭

• 12月15日
  • み

弁護士の費用もいりますもんね、😭
    えびぴらふさんが早くスッキリできる様に願ってます!
    頑張って下さい😭🩷

• 12月15日
  • えびぴらふ

えびぴらふ

ありがとうございます😭
    早く良い方向に決着ついて出産に集中したいです😭
    みさん話をきいてくれたり教えて頂きありがとうございます😭🙇‍♀️

• 12月15日