※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
家族・旦那

ご自身が物を捨てられないタイプ、ご主人が逆のタイプの方いますか?どう…

ご自身が物を捨てられないタイプ、
ご主人が逆のタイプの方いますか?
どう気持ちの折り合いをつけていますか?

今、引っ越し前なのですがお互いにストレスためてます笑

夫のこれ使ってる?最後いつ使った?捨てようよ、というのも気持ちは分かるのですが、
思い出にしがみつきたい&後で買い直したくない、という気持ちなんだよー!と平行線です…

コメント

あちこ

わかりますわかります!!
思い出があるとなかなか難しいですよね🥹💕

うちの場合は、自分の部屋に置いておくという約束で残してます!リビングには置かない、あなたには迷惑かけないから!みたいな感じです🫶

大きいものはなくなく写真撮ってサヨナラのときもありますけどね、、

はじめてのママリ🔰

ちゃんと片付けてるんだからそういう事言わないで💢って言ってます😂
物多すぎるんだよ捨てろよ〜ってぶつぶつ文句言われる事ありますが、それは必要なのーってスルーしてます🙏

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです😆
私はいろんなものに思い出を感じてしまうので捨てられないのですが旦那はポイポイ捨てます😅
切迫早産で安静中で2階に上がらないのですが多分上がらないことを良いことにポイポイ捨てられてます笑
多分重要な物は捨てないと思うので綺麗になるならいいやと思って目を瞑ってますが、、、笑
いらないと言われてもそうかなー?とか言いながら基本は無視です😂