※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

夫にイライラします。これは私が悪いのでしょうか?夫が悪いのでしょうか…

夫にイライラします。これは私が悪いのでしょうか?夫が悪いのでしょうか?

1歳半の子供と3歳の子供を19時半に寝かしつけを開始してやっとこ21時に寝かしつけられました。ちょうど見計らったかのように帰宅した夫にイライラします。「もっと遅く帰ってきてほしい、または外泊してほしい」と要望しました。

夫からはあなたは頭がおかしくなっている。全く理解できないと言われさらにイライラしています。

ちなみに夫の仕事は20時までで外で食事をしてから帰宅してきました。

コメント

ん?どういうことですか??

なんで遅く帰ってきて欲しいでしょうか?
子供たちは寝たんですよね?

• ゆり

ゆり

私の自由時間が始まった瞬間に夫が帰ってきてイライラしたからです。

• 6月14日

退会ユーザー

なるほど😂

こればかりはしょうがないと
    思います、、、

土日旦那さんに預けて
    1人でお出かけとかは
    できませんか???

お一人時間作った方が良いと思います!

• 6月14日
ぶーちゃん

ほんっとにわかります。
わたしも同じ経験しました。
冷静になったらどっちも悪くはないと思ますが、その時はわたしは間違っていない、旦那はマジでおかしいと思ってました笑

寝かしつけにかなり時間がかかるとイライラするし、それを表に出すとさらに寝なくなるから我慢してるのに、お気楽に好きな時間に帰宅できていいよね。って思います。
せめて寝かしつけ時間帯に帰宅する時は連絡しなさいって思います。あとはその時間帯避けろって。

夫にしてみれば、できるだけ早く帰ってあげたいと思ってその時間になったようです。そうやって帰ってきたのになぜ文句を言われなければならないのかわからない。ママは頭おかしいと。
いやいや、自分が仕事切り上げて早く帰りたいと思って帰ってきたのをわたしのためだとか言われても…ってひねくれてました。
実際その時間に帰ってきても夕飯食べてから一緒に寝かしつけすることになるし、そうするとわたしの寝かしつけトータル3時間とか意味わからんことになります。
夫にしてみれば、役に立てたと思ってるようですが、だったらあと30分はやくしろと。

あとは、団地なので鍵開ける音も響きます。その音であと少しで寝そうな子たちは覚醒しますよね。気をつけてって言っても、これ以上気をつけようがないとか言います。

思い出しただけでマジでイライラします。わたしが吐き出してしまいました、すみません笑

冷静になると、夫は単に自分のできる限りの早い時間に帰るのがベストだと思っていて、寝かしつけ時間帯にかぶるかどうかは二の次のようです。
そこがわたしの立場を想像しきれないアホなところなんですよね。多分今でも理解できてないと思います。
旦那が職場で、帰宅したら怒られて遅く帰ってこいと言われたと愚痴ったら、それはかわいそうだねってみんな言うって、わたしに言ってきました。
逆にママたちに話せば夫がおかしいのは当然だと思います。
そんな職場でわたしの悪口言ってるのもあり得ないし、こっちの立場を考えろって思います。

その後、仕事が忙しくなって毎日22時すぎの帰宅になり、この問題は解消?されました笑
わたしはずっと根に持っています。

あ、ただ、わたしが友達と食事に行って帰宅するラインして、今寝かしてるところだけど大丈夫だよって言われた時は、寝かしつけ中に帰宅されても何とも思わないんだなとびっくりしました。
ま、毎日続けばわからないですけどね笑笑

子供達がもう寝そうって時に音立てながら家に入ってきたってことでしょうか?
それなら少しイラッとしますが音を立てないでと言うくらいでいいと思います。

寝た後に帰ってきたなら問題はないと思うのですが……
遅く帰宅してもらいたい理由が気になります🤔

• ゆり

ゆり

子供たちが起きたとかそういうことは無かったです。そんなに大きな物音も無く入ってきました。

• 6月14日
おさき

子ども起きちゃうから遅めでと連絡したのに…だったらイライラしますね。

そうでなければタイミングがわるかったのかなと。

寝かしつけする立場でないと理解してもらえないことかもしれませんね。

私も今寝かしつけ中なのに、旦那がベッドの間に物落としたとかで騒いでおり、うとうとしかけてた子どもがおめめパッチリになってしまいました😭

なので、なんとなくイライラするのわかります😅

• ゆり

ゆり

20時までの仕事の日は夕飯は外で食べてと伝えています。仕事をして食事をして帰るとだいたい21時になっています。

• 6月14日
がーこ

寝かしつけが大変のも分かりますが、外で食事を済ませて帰ってくるだけでもめっちゃありがたいし、翌日も仕事があるだろうにもっと遅く帰ってきてとか、外泊してきてとか、私はちょっと理解できませんでした。
家に帰ってきて何が悪いのか?と😅
ご自分の時間が欲しいなら、一時預かり使ったり、休日に旦那さんに見ててもらって出掛たり、旦那さんに子供と遊んでてもらって自由にするとかはどうですか😅

なな

自由時間に帰ってきても、
自由にさせてもらえないのですか?

もうご主人はご飯終わってるし、
お風呂ももう沸いてますよね。
勝手に入ってもらって
あとは好きにしてもらって、
自分も予定通り自由に過ごすだけかと思っちゃいました!