※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛って違いますか??それとも同じ感じできましたか??🤔

1人目と2人目の陣痛って違いますか??
それとも同じ感じできましたか??🤔

コメント

はじめてのママリ

1人目は夕方からじんわり痛くて、日付変わるときに本陣痛

2人目は破水からだったんですけど破水してからすぐ10分間隔の陣痛でした!

3人目 妊娠

1人目、『痛い😣』って言葉が出るくらい痛くて8分間隔

2人目、生理痛の痛みで8分間隔 声が出るくらいの痛さは全開なってから

でした!

• 3人目 妊娠

3人目 妊娠

どちらも、朝4時と5時に前駆なしの本陣痛でした

• 6月14日
まー

私は違いました😆💦
1人目は一般的な陣痛っぽい感じでちゃんと呼吸法が出来れば痛みが軽減できました!

2人目は最初は陣痛ありましたが途中からおしっこ漏れそう🥲しかなかったです💦
陣痛の波がなく、どのタイミングで呼吸すればいいのかよくわからずでした。

ma

2人とも進みは早かったんですが💦
1人目は結構耐えられる痛みで、出産まで会話も出来るし、わりと静かーに生みました😂
2人目は子宮口1cmから全開までが1時間半くらいだったので、ものすごく進みが早く、いきなりMAX激痛だったからか、ずっと叫んでました😅

三児のmama (26)

同じ感じでしたが
二人目は進み早すぎてお腹痛いと思って起きてから18分で生まれました😂

姉妹ママ

全く違いました🤔
1人目は子宮口5センチの時点で痛すぎて発狂&大号泣。生まれるまでずっと泣いてたのに2人目は痛いけどまだまだだろうな〜と陣痛室でご飯完食してたら内診してもらい8cm。びっくりで分娩室移動して本気で痛かったのは分娩室入ってから30分くらいでした🌈