コメント
母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が保育園から帰宅してお風呂に入れる際に 服を脱がしたらノーパン(ノーおむつ)でした😂 幸い、変えたばっかりだったのか おしっこなどはしておらず ズボンやチャイルドシートなどは無事でした笑 皆さんなら保育士さん…
今日はなんだかダメな日…全てにイライラしてしまいます…😔 もうすぐ2歳の男の子を自宅保育。 最近ずっとそうなのですが、外から帰ってきて手洗う時に石鹸を必ず髪の毛につけます。 洗い流すの結構大変で面倒くさくてイラ…
抱っこマンなお子さんがいる方で、インフルエンザの予防接種の副反応で腕が腫れるタイプの方😭 どちらの腕に打ちましたか? 私は右利きで、抱っこは常に左です。 いつもインフルエンザの予防接種打つと、数日間テニスボー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっこ
ウィルス性じゃない場合も黄色の下痢になるんですかね?🥹
母ちゃん
息子が1才頃下痢が多かったのですが、下痢の回数が増えてくると黄色くなってきてたような気がします!
匂いも酸っぱい感じとかでしたが、まだ腸が未熟だからねとか言われた気がします😅
らっこさんのお子さんがウイルス性でないとは言えませんが、黄色いから必ずしもウイルス性とは言えないかなと思いました!
らっこ
なるほど!その後他の家族にうつったりはしなかったですか?
母ちゃん
特になかったです😊
息子だけ下痢って感じでした!