コメント

母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の息子、人の気持ちが分かってないように思います。 今日は私が髪を切って、お家に帰ったら 祖母が「ママ髪切って帰ってきたね」 息子「変な髪型だよ」と言われました。 別の日に家族で遊園地にでかけました。 足腰…
離乳食をあまり食べない娘を育てています。 今日から9ヶ月!になったので三回食にしました! 離乳食をあまり食べないので一応朝昼晩とあげましたがその都度母乳も与えています。 どうやって離乳していけばいいのかわから…
3歳半の息子、なかなかオムツが取れません😭 保育園ではお昼寝もずっとパンツでおもらしせずに帰ってくるのでできることはできるはずなんですが家だとまずパンツを嫌がり、なんとかパンツを履かせてこちらが何度もトイレ大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっこ
ウィルス性じゃない場合も黄色の下痢になるんですかね?🥹
母ちゃん
息子が1才頃下痢が多かったのですが、下痢の回数が増えてくると黄色くなってきてたような気がします!
匂いも酸っぱい感じとかでしたが、まだ腸が未熟だからねとか言われた気がします😅
らっこさんのお子さんがウイルス性でないとは言えませんが、黄色いから必ずしもウイルス性とは言えないかなと思いました!
らっこ
なるほど!その後他の家族にうつったりはしなかったですか?
母ちゃん
特になかったです😊
息子だけ下痢って感じでした!