コメント
母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
母ちゃん
子どもって下痢すると割と便の色が薄くなって黄色とか白黄色みたいになる気がします!
周りで胃腸炎もないし、家族もうつってなさそうならウイルス性ではないかもですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
場面緘黙の子に対してこれで良いのか教えてください。 うちの子は特定の子としかお話しできず特に担任の先生とお話ができません。 担任の先生には場面緘黙の事と無理に話させようとすると悪化して更に話せなくなることは…
ベビーサークル、または一部屋まるまる赤ちゃんの拠点にしている方いますか? 7ヶ月で動き回るようになってきたのですが、 我が家はダイニングも椅子とテーブルが高く、床も硬いフローリングなので基本はベビーサークルの…
哺乳不良について 生後3ヶ月弱の赤ちゃんを混合(ほぼミルク)で育てています 生後2ヶ月を過ぎたくらいからミルクを飲む量が減りだし、 一日500〜600くらいしか飲めません。 不安で病院に行ったところ、さまざまな検査を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっこ
ウィルス性じゃない場合も黄色の下痢になるんですかね?🥹
母ちゃん
息子が1才頃下痢が多かったのですが、下痢の回数が増えてくると黄色くなってきてたような気がします!
匂いも酸っぱい感じとかでしたが、まだ腸が未熟だからねとか言われた気がします😅
らっこさんのお子さんがウイルス性でないとは言えませんが、黄色いから必ずしもウイルス性とは言えないかなと思いました!
らっこ
なるほど!その後他の家族にうつったりはしなかったですか?
母ちゃん
特になかったです😊
息子だけ下痢って感じでした!