3回食で1回スキップすることってありますか?また、どのくらいの頻度でス…
3回食で1回スキップすることってありますか?
また、どのくらいの頻度でスキップすることがありますか?
今週末遠方に出かける用事があるのですが、
2回目の離乳食の時間と移動する時間がどうしても被ってしまい..
スキップしていいものか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

なぽりたん
しょうがないときはミルクだけの時ありましたよ!本人も離乳食欲しがる様子もなかったしなにも問題なかったです!

はじめてのママリ🔰
ありました!
故意にスキップしたわけではなく、出先でベビーフードを食べてくれなくて、他のもの持ってきてなくて仕方なくスキップしちゃったことのほうが多いですが、実質スキップです💦
たまにする外出のときならミルクだけでも全然良いと思いますよ◎ただ、欲しがる、お腹空いて機嫌悪くなることもあるかと思うので、バナナとか蒸しパンとか移動中でも簡単に口にいれてあげられるものを持っていったほうがいいかも?とは思いました!

まま
うちは離乳食にそんな執着してなかったのでよくスキップしてました😂かわりにミルクをあげてました。
そのかわりに、ハイハインやおこめぼーなど一応米っぽいものでできたお菓子を多めに持って行って、あげてましたよ😌
コメント