後輩看護師の指導でストレスを感じています。技術面や患者への配慮に不満があり、疲れています。仕事復帰後の育児や家事との両立も大変です。
看護師の方で後輩指導している方いらっしゃいませんか?
今月から来た中途の2年目の方の指導についていますが、何だか指導が嫌になってしまいます😅
前の病院が緩かったと言っていましたが、緩いにしても点滴の滴下を正確に合わせられない、点滴してる患者さんの所に訪室する度に滴下を気にすることが出来ない、患者さんのプライバシーにかけることが多い、全身麻酔の観察で肺の聴診をしない、などなど…言い出せばキリがないです💦
前の病棟は血液内科と言っていたので、それなりにしてきただろうと思うのに、なんだか毎日指導に疲れます💦
帰ってきてからは育児に家事にで更に疲れてしまいます😅
仕事復帰したばっかりなのに指導つけられてて、なんだか毎日ストレスに感じてしまいます😭💦
愚痴でしたすみません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、産休前は、後輩指導してました🙋♀️
分からないことはちゃんと聞いて、メモなどして、同じ失敗をしない子は、教えるのにも、やりがいを感じますが、
何回も同じ失敗したり、あまりやる気をかんじられない子はたまーにいますよね😭
その子に患者さんを任せるのが怖くて、結局、確認はして二度手間です🤦♀️
血液内科なら、オペなどないから、オペ後の観察など、分からないのでしょうか?
退会ユーザー
大学病院で働いてた時は滴下きっちりしたりオペ後も全身状態観察するのに聴診したりしてましたが、
いまいる急性期病院では滴下は特に合わせずに日勤帯でメインが終わればOK、オペ後の聴診をしたりする事もなくオペ後のINOUTとかもしっかりは見ないです本当に病院によりけりなんだな~と思います😅
今いる病院で1年目から育ってる子達は、ほかでやっていけるんだろうか、、とつくづく思います、、
コメント