4月入園・5月復帰は甘いですか?お局さんにチクチク言われてモヤモヤして…
4月入園・5月復帰は甘いですか?お局さんにチクチク言われてモヤモヤしています。
4月に入園を控え、5月1日から仕事復帰を予定している者です。
職場の同僚たちは「まだ0歳で小さいんだから、ゆっくり慣らし保育をして、落ち着いてからでいいよ!」と言ってくれるのですが、お局さん一人にだけ圧をかけられています…。
「4月から復帰できないの?」
「入園式や慣らし保育は、有給を使うか親を頼るなりして(4月から)出てきなさいよ」
というようなニュアンスで言われてしまい、すごくモヤモヤしています。
実家も頼れる距離ではなく、初めての集団生活で子供の体調面も心配なので、4月いっぱいはしっかり慣らし保育に充てたいと考えて決めたスケジュールなのですが、これって私の考えが甘いのでしょうか?
同じように4月入園・5月復帰予定の方や、経験者の方がいれば、職場の反応や乗り切り方を教えていただけると嬉しいです!
- ゆー💓(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私自身は4月1日復帰でしたが、5月復帰の方が居てもなーんにも思いません。復帰されたら、おかえりなさーーい!と、なるだけですね🤣
すみません。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。で、いいと思います!
はじめてのママリ
同じスケジュールでした!
育休本来は1歳まで取れるところを切り上げてるのに、なんでそんなこと言うんですかぁ?って言ってやりたいですね🥺
角が立つので直接は言いませんが、すみませぇんまだ1歳にもなってないので園からもゆっくり慣らした方がいいって言われてるんですって言うくらいにします😫
コメント