※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、産後11ヶ月です。妊娠中10kg増えて、出産してからまだ4kgしか減っ…

現在、産後11ヶ月です。
妊娠中10kg増えて、出産してからまだ4kgしか減っていません。ほぼ完母なのですが母乳が終われば減るのでしょうか、、?母乳は痩せると周りから聞きますが、わたしは分娩終わってからずっと今の体重のままです、、
産前着けれていた下着がきつくて(背中の方がすごく)ショックです、、
来月から育休終わりで仕事復帰ですが痩せるのでしょうか、、

コメント

2kidsママ

母乳で痩せる人もいれば痩せない人もいるので、産後11ヶ月なら母乳で痩せる時期は過ぎてしまってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😹これはただただ脂肪が定着しただけですよね😹💦

• 1時間前
いしころ

めーーーっちゃ分かります!!!
1人目は完母でしたが、働き始めてからの方がストンと減った気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳中はホルモンの関係などで浮腫みやすかったりおっぱいもおおきくなってるだけで母乳終われば少しはスッキリするのかなと期待していましたが、さすがに産後11ヶ月だと厳しそうですよね😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳で痩せるとはききますが、終わってから痩せるはききません🥶