※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

明日計画無痛分娩の日にちを子宮口の開き具合とかで決める予定なのです…

明日計画無痛分娩の日にちを子宮口の開き具合とかで決める予定なのですが子宮口開いてない場合とかだとギリギリに入院になるんでしょうか?
私的にはもう明日で38wに入るし経産婦だしお腹も苦しいしはやく産みたいなという気持ちです。
計画無痛分娩した方どのような感じで日にち決めましたか?

コメント

n

子宮口の開きが悪い場合には、入院というか「この日から出産&入院しましょう」ってなると思います。

私は初産だったのもあり、子宮口の開きが悪かったのでその流れで病院にいき、促進剤をうって陣痛を促して次の日出産、そして1週間前後の入院となりました

赤ちゃんの目安体重にもよるかと思いますが、基本的にはギリギリまで観察になってしまうと思います‪🤔💭‬

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    そうですよね、予定日ギリギリくらいになるもんだと思って明日病院に行ってきます💦

• 6月14日
もこ

誘発分娩予定で、子宮口が2センチ開いてるからちょうど良いので入院日決めましょうとなり5日後くらいに入院しました。39週でしたが、バルーン入れて促進剤使いましたが陣痛が強くならず、結局退院して自然陣痛で産みました笑
ちなみに経産婦です。
こんなこともあるんだと思いました。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    経産婦でもそんなことあるんですね、しかも自然に💦

• 6月14日
もこ

誘発分娩の時にそんなこともあるとは言われたんですが、経産婦だからたぶん大丈夫だよと言われもしたので産む気満々だったんですが…
予定日2日遅れで陣痛が来て産みましたよ。

のん

2人目の時は切迫で入院からの計画無痛だったんで参考にはならないと思いますが…
今回の子は36wくらいから内診して子宮口の開きと柔らかさをみて決めると言われました!
子宮口が開き始めてても柔らかくなければ促進剤打ってもお産が進まないそうです!

はじめてのママリ🔰

産院の方針によるかもですね!
私が出産したところは経産婦は子宮口の開き関係なかったです💡
子宮口1cmでしたが36週の時に日にち決めて38週1日で産みました😊✨
計画無痛分娩です🌟