※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めての授業参観で、小1のお子さんを見に行く際、両日行くべきか1日だけで良いか悩んでいます。参観は私服で問題ありませんが、キレイめの服装が良いかどうか悩んでいます。

小学生のお子さんがいらっしゃるママさん教えてください!

今度初めての授業参観です💡
金曜と土曜の各2時間ずつが見に行けます!
小1だと見に来る方が多いのかな?!と思うのですが、こういうのって両日見に行く人が多いですか?
だいたい片方だけですかね??
パパが仕事の都合で行けないので、行くなら私だけなので両日行くべきか、1日だけで良いものか悩んでます😅

また、参観はthe私服でいいですかね??
下の子も連れていくので普段通りの服装のつもりだったのですが、キレイめが良いのか…?とも思いまして💦

学校にもよると思いますが、皆さんのところはどんな感じか教えていただけると参考になります💦

コメント

みー

1日だけ行きます(^꒳^)💓

服装もジャージじゃなければみなさん
結構なんでも着てきてますよ🥰
仕事着や普通のGパンTシャツや
ワンピースの方等などです😂

• ママリ

ママリ

普段着で行きますー!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ

どちらか1日だけ行きます。

下のお子さんは同伴オッケーなんですか?
うちの学校は連れてこないように言われています。

もし、オッケーなら、下のお子さんが邪魔しないような授業の方を選びます。
例えば、国語とか算数よりも体育の授業があればそっちの方が多少声が出てしまっても迷惑にならないし。😌

服装はいたって普通の私服で大丈夫です。😌

• ママリ

ママリ

各家庭2人までで下の子ダメとかはないです💡
    教室内に入れる人数は限られてるので入らないつもりですし騒いだりするタイプの子では無いので連れていく予定でいます😊
    その辺は確認済みです!

• 6月14日