※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家事・料理

幼稚園のお弁当、初心者です😭朝も料理も苦手なのでなるべく夜のうちに準…

幼稚園のお弁当、初心者です😭

朝も料理も苦手なので
なるべく夜のうちに準備したいです😭!


ご飯と一緒に炊いた茹で人参を
型抜きしようと思っています。🥕

夜のうちに型抜きして
冷蔵庫に保管しておいても大丈夫でしょうか?

それとポークピッツとインゲンを炒める予定ですが
さすがにそれは朝の方が良いですよね😅?

他にも夜から準備しておいて
朝詰めるだけ!ってできるオススメのおかずなど
教えてください🥲✨

コメント

ママリ

人参の型抜き、手袋してあまり触らないようにすると良いと思いますよ😊

ポークビッツは朝でいいんじゃないでしょうか?
朝に卵焼き作るならフライパン洗わずそのまま炒められますし😉


お弁当の日は前日に
・人参しりしり
・きんぴら
・ブロッコリーお浸し
などは作ってます💡

鮭を夕飯の時についでに焼いて、翌朝レンチンして入れることもあります😌

deleted user

・長芋の甘辛焼き
・さつまいものバター焼き
・れんこんきんぴら
・アスパラ炒め(塩とブラックペッパー)
このあたり前日作って冷蔵もしくは冷凍してチンして詰めてます🍱

めろん


回答ありがとうございます!
全部参考にします😳✨

ビニール手袋も着用して
お弁当作ろうと思います☺️

ありがとうございました🙇‍♀️