コメント
エマ太郎
また流産してしまうと大変だし辞めるのをおすすめします!
しぃあ
こんばんは🌙
妊娠おめでとうございます(*^^*)
私なら、同じ事は繰り返したくないですね。
妊娠している事でフォローしてくれるような職場ならばある程度頑張りますが、chiiii★さんの性格だと…
経済的にどうにかなるならば、私なら身体を大切にします。
どうか、後悔しない選択をされて下さい!
-
chiiii★
ありがとうございます!
周りの顔色ばかりみてしまう性格なので、、もう一人の妊婦さんがいる以上、職場には甘えられなさそうです- 11月25日
-
しぃあ
んと、chiiii★さん以外に妊婦さんいるなら、その方は続けられてるわけですし、相談されてはいかがですか?
ただ、続ける選択は、同時に流産に怯えながら仕事する覚悟も必要になるかと。
経済的余裕を失う事
赤ちゃんの命を失う事
どちらがより辛いか…
chiiii★さんが、より辛くなる選択はすべきではないと思います。- 11月25日
-
chiiii★
もう一人の妊婦さんはパートさんなので、自由に休んでるような感じです(;_;)なので、私も休んでしまうと人がいなくなるので休めない現状です。
その妊婦さんもしんどいらしく、あまり仕事もできないのでその仕事が全部私にきます。私が妊娠してるのは知っています。
私も妊娠しているんだから自分の仕事は自分でやって!とは言えず、、
ストレスも少しずつ溜まってきています(´-`).。oO- 11月25日
-
しぃあ
そうなのですね…
そうは言っても、やはりchiiii★さんのお腹の子が最優先ではないですか?
パートの妊婦さんの負担を被る事が最優先って事はないですよね?
そろそろ、考えがまとまってきたのではないですか?^^- 11月25日
-
chiiii★
昨日妊娠の報告と今年いっぱいで辞めることを伝えました!嫌な顔はされましたが、ここで相談したおかげです!背中を押してくれてありがとうございました!
- 11月27日
-
しぃあ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
決心出来て良かったですね(^-^)
どうか、年末まで無理をされませんように。
chiiii★さんの事だから、あと少しの期間と思うと、余計に頑張ってしまいそうなので(^^;;- 11月27日
Ramu
仕事をやめて後悔するか
流産して後悔するか
どっちが後悔が少ないか考えたら良いとおもいます(*^^*)
-
chiiii★
どきっとしました(;_;)
そうゆうことですよね、、。
いつもお金のことばかり心配してってたので、赤ちゃんを第一に考えないと、、!- 11月25日
Saki
働くのは産まれてからでも働けます。
ご自分の性格って分かっているのなら
辞めた方が精神的にも安心できませんか?
旦那様もおっしゃってくれているのならなおさら…
-
chiiii★
産まれてからのことは考えていませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
勇気をだして報告しないといけないですね!- 11月25日
-
Saki
赤ちゃんがお腹に来てくれた時点でママなんですから
守ってあげられるのもママですよ!- 11月25日
ha
おめでとうございます😊✨
長時間の立ち仕事はやっぱり
リスクがあります💦
もし辞めないにしても、
上司の方には早めに報告して
休み休みお仕事された方が良いかと...😭
私も立ち仕事をしていました。
重たいものも持つ仕事でしたが、
上司に早めに報告してたおかげで
無理なく仕事を続けることができました。
何かあってからは遅いです
特に初期は大切な時期ですから、
何が一番優先にするべきか
もう一度考え直して見てください😢
-
chiiii★
何かあってからでは遅い、、
本当にその通りです!
同じ過ちはしてはいけないですね。- 11月25日
はるせり
まずは、妊娠おめでとうございます。
我慢して頑張っていたのですね。体調が崩れてからでは休みたいと言いにくいでしょうし、辞めて じっくりゆったりしてみてはどうでしょうか。
仕事は身体に余裕できてからでいいと思います。
-
chiiii★
ありがとうございます!
どうしてもそうゆうのが苦手で嫌な顔されたら嫌だな、、と思って。出血したのも職場で、お昼休憩で急いで病院行きました。
早く言えばよかった、、と後悔しています- 11月25日
うざぎさん🌸
おめでとうございます♫
私も立ち仕事で、重いもの持ったり脚立に乗ったりしています。
そして3月に流産してしまいました。その時はお医者さんには、お母さんの問題ではない、と言われました。
今の子が帰ってきてくれた時は、上司に言いましたが、12時間労働などは変わらずでした…💦
その後切迫になったり、いろいろあり、通勤が車で90分から20分のところへ異動になったり、時短勤務にしたりして、助けてもらいながら続けています。
経済的になんとかなるなら、やめてしまうのが一番だと思います💡
うちはならないため、会社の制度をフルに活用して、しがみついてます💦
-
chiiii★
ありがとうございます!
すごい頑張っておられるのですね。゚(゚´ω`゚)゚。
経済的には余裕はなくなるのですが、生きてはいける範囲です。- 11月25日
chiiii★
そうですよね、、もう流産したくたい気持ちの方が大きいです(;_;)