母が保育園のお迎えをしていたが、引渡しの先生が見知らぬ人で引き渡せないと言われた。引渡しカードや連絡方法がないので、今後は都度電話で連絡すべきか悩んでいる。
娘の保育園のお迎えを母に行ってもらいました。
入園してから3年間かなりの回数を母に行ってもらっています。土曜保育も利用していてその時の送迎も母です。
ですが今日母が行ったら引渡しの先生が今まで見た事ない先生だったみたいで引き渡せないと言われたそうです💦
うちの保育園は引渡しカードはありません。
送迎の登録者とかも特にありません。
今までも3年間母に行ってもらう時電話したりもしていません。(初めて迎えに行ってもらった0歳の時は言いました)
3年何も言われなかったのにこれからはその都度電話で園に伝えた方がいいんですかね
引渡しカードとか作ってくれればいいのにな💦
- マト(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
せな
朝、今日は祖母が迎えにきます、と一言添えて送り出すのはどうですか?
うちの園も特に登録とかカードとかなくて、わたしはやったことないですが周りのママはそう言っているのを見かけたことあります😊
退会ユーザー
うちは旦那以外が行く場合は
朝に伝えるか、電話で連絡します!
-
マト
ありがとうございます🙇♀️下にコメントさせて頂きました。
- 6月14日
はるママ🔰
保育園に問い合わせして、ルールが変わりましたか?と聞いてみてはどうでしょうか🤔
突然それでは困ってしまいますね💦
うちの保育園、登録とかカードとかも無くて、朝口頭(まだ未満児なので連絡ノートもありますが)で伝えとけば大丈夫です🙆🏻♀️
急に変わるなら電話必要ですが…。
まず、どういうルールなのか確認してもいいかもしれませんね💦
-
マト
- 6月14日
マト
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
毎年担任の先生が変わるタイミングと入園時に私よりも母の送迎のが多くなる事も園には伝えてありますm(*_ _)m
同じクラスのママ友も旦那さんに変わる際いちいち連絡していません💦
恐らく明日朝送っていった時に送迎のこと言われると思いますが、
何も言わず謝るか、今まで何も言われなかったことを言うか。。。
クレーマーみたいになりたくなくて悩んでます🙇♀️
マト