コメント

あさひ
バースプランは後期の助産師外来で用紙を提出します😌
助産師外来の予約の時に用紙をいただきましたよー!✨
あさひ
バースプランは後期の助産師外来で用紙を提出します😌
助産師外来の予約の時に用紙をいただきましたよー!✨
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんの陰嚢の大きさの左右差があります💦調べてると陰嚢水腫とか精巣移動?など出てきました。1ヶ月検診では何も指摘されていません。次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?本人は痛そうにはしてない…
新生児で気になることがある場合みなさまどこに聞かれたりしてますか?? 呼吸が気になります。 1日中ずっとではないですが、シーソー呼吸のような感じになっていたり、 うなりが酷かったり、 退院してからずっと気にな…
妊娠検査薬で陽性が出ました。 受診に行きたいのですが、病院選びで困ってます。 車で1時間のまともな病院(地元)と、近隣の評判の悪い病院で迷ってます。 田舎のため、大きい病院はその評判の悪いところしかありません。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
助産師外来とは4Dと胎児スクリーニングをしてくれる外来とはまた違いますか??
あさひ
はい違います!
助産師外来という名目で予約するのでわかるかと思います☺️
助産師外来ではおっぱいの様子、バースプランなど相談します☺️
DVDは録れますがエコー写真はもらえません💦
はじめてのママリ🔰
違うんですね!!
いつ頃助産師外来がありましたか?
おっぱいまで見てくれるんですか!😳
エコー写真は貰えないんですね。
唯一の楽しみですが仕方ないですね😂
あさひ
32週前後からだったと思います😄
おっぱいの確認はちらっとですが、産後の母乳外来が助産師さんなので出産前から診てもらえるんだと思います☺️
問題あればその時からできるケア方法とか指導してくれるそうです!
ちなみに母乳外来は産後1年間無料ですよ😄
エコー思い出になるので私も毎回楽しみでした☺️💓
映像とか写真撮ったり、ムービー撮ってもいいそうなので、写真撮らせてもらいましたよ〜😌