まぁまぁさ
私は長女を35で授かり、
37で年子の次女、
40までと期限を決めて妊活し、39で長男を出産しました。
全然経済的に余裕がある訳ではありませんが、私は延ばしに延ばしてきた仕事を来年春から始めようと思っています。
家事育児と両立する自信は本当に全くないのですが、やるしかないと思いつつ、今から恐怖です😅💦

ちゃ。
34で3人目妊娠、35になってから出産しました😃
上2人は20代、30になった年に産んだのでまだ体力的にも問題なかったですが、今、正直キツイです😭💦
最近子どもと外で遊んでも見守っていれば良くて全力で駆け回ることもなかったですし、休みの日に体調が悪い時もママ辛いから寝てるね、と言えば寝かせてくれる生活をしていたところに赤ちゃん、、3時間おきの授乳に背中スイッチなど、ずっと抱っこでも上の子たちがいるから家事はやらなきゃならないし、絶対仕事のが楽!と毎日思ってます🫠💔
でもやっぱり赤ちゃん可愛いですし、もし3人目を考えているのなら早めをお勧めします笑
-
ちゃ。
経済的には家のローンもある、共働きでないと厳しいほどです。
国の支援も子育て世帯には優しくないものばかり。正直不安ばかりですが、良くなることをちょっと期待して、、✨- 6月15日
コメント