4才の子どもが体調不良ではないのに、起きてから泣き続けている。精神的なストレスが原因か。病院に連れて行くべきか悩んでいる。
4才の子どもが熱はないのに起きてから泣きじゃくっていました。
頭痛いのか、気持ち悪いのかなど聞いても体調に問題があったわけでなくでした。
落ち着いたところで私がトイレに場所を離れると後追いかのようにまた泣き始めてしまいました。
体調に問題ないとなると小さいながらに精神的にストレス抱えていて今日のようになったのでしょうか?
初めてのことなので私自身ビックリしたのと、病院に連れて行ったほうがいいのかとも思いましたが体調に問題ないのに連れて行っていいものなのか…
- ちゃま
コメント
ママリ
うちの4歳は怖い夢見たの〜と泣きながら起きる事があります。
悪夢とか前日のなにかショックとか。怖いテレビや動画見てたとか、園で怖い話聞いたとかないですかね😅
少〜しずつ本人に聞いてみると良いかもです。
ゆん
寝起きからなら、何か怖い夢をみたとかはありますかね🤔
-
ちゃま
怖い夢も聞いたのですが違いました。😢
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
体調不良の可能性も捨てきれないけど、現時点では園とかで頑張ってて疲れてしまったのかな?とも思ったり。
入園したばかりだったり進級したばかりだった、。
-
はじめてのママリ🔰
誤字で中途半端な終わり方になってしまいました🙏
- 6月14日
-
ちゃま
進級したばかりなのでやはり疲れなんですかね…
私はシングルなのですがこの間幼稚園で父親参観がありみんなお父さんが来てるなかうちは私が行ったのでそういうのもやっぱ原因のひとつでもありますかね…- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
どうですかね😢
わからないけど疑ってたらキリがないのでこういう時は休めるなら休んで一緒にいて思い切りスキンシップとるのみだと思います。
うちは今にもシングルになりそうな状況なのですがもうすぐ父親参観日があります。
去年も父親参加率高くてクラスで1.2人来てないかどうか位だったので今年も来ないのもしかしたらうちだけかもです💦
父親参観日なんて無くせばいいのにって思ってます。
家族参観日でいいのに。- 6月14日
-
ちゃま
今日は職場にお休みをいただき1日中一緒にいることにしました😌
そうなんですね😣
本当そうですよね!!
今のご時世、シングルも多いので名目を変えてほしいです😢- 6月14日
ちゃま
本人にさっき冷静になってたときになんで朝泣いてたの?と聞いてみたのですが泣いてた理由は頑なに教えてくれません。
ママリ
今日明日で体調に変化がなければ精神的なものかもと思いますが、4〜6歳ってそんな感じなので、過度な心配や刺激等干渉しないよう、いつも通り見守るくらいで良いと私は思ってます😂
ちゃま
そうなんですね😌
最近いろいろ頑張ってるので疲れちゃったかな😣