退会ユーザー
特別気にはしませんが
普段平日居ないのに、何日もずっと車があったら、あれ?今日も車あるんだって思うことはあります!
はじめてのママリ🔰
気にすると言うか自然とそれで在宅状況を把握していることはありますね。
もしいつも共働きのお宅にずっと車があったら体調不良かなと思うかもしれませんが私はコロナとは結びつかないですね。
それにもしかしたら私が出掛けてる間に出掛けているのかも?と思うかもです。
そんなに気にしなくていいと思いますよ~🙌
may
何日か続いてるとあれ、ずっと停まってるなーとは思いますね。
うちは交代勤務しているので、勤務変わったのかなーとか思います。
はじめてのママリ🔰
あるあるじゃないですか?
ママリで以前、「ずっと2台とも車あるのでコロナだと思います。何か出来ますか?」っていう質問見かけました😅親切のつもりなんでしょうけど余計なお世話だなーと思いましたね。
うちは夫もテレワークやってるので、周りがどうだからとは思いませんが、
まぁ確かにお隣は奥さんの車がもう3ヶ月近くなくて、出てったんじゃない?なんて話してます😂
色々ひっくるめて車社会あるあるかと思ってます!
ナンバーでバレるとか。
はじめてのママリ🔰
専業で毎日家に居るので、同じアパートの方の車であると、
あれ?今日休みなんだ!(静かにしなくちゃ)は毎回思っていて、
それが1週間続いた時に
ん?コロナか!?と思いました😂笑
でも、本人がコロナかなんてわからないし、特になんとも思いませんでした。
ただ毎日家にいる者からすると、1週間もいつもない車があると、どうしたのかな!?とは思ってしまいます😅
退会ユーザー
連休でしばらく車がないと旅行行ってるのかなー?とか色々思いますけど、他は思いませんね。
真向かいに子なしDQN夫婦がいるので、また車変わったー!とかそういうのは気になりますけど(笑)
ままり
うちは最寄駅まですぐそこのバス停から出れますが99%車移動です。引っ越して来て2年ですが、最近子供と居るとご近所のおば様方から声を掛けられることが増えて「たまにこちらに来てるんだと思ってた!」とか「日中はご実家に帰ってるの?」とか聞かれて驚きました。田舎ではなく首都圏なのでもっと他人に興味ないかと思ってました。笑
車が2台あって私が乗る1台を少し離れた月極に停めていて、それをたまに家に停めたりするので、たまに来てる人と思われたようです。
いつも無い車が毎日停まっていたら、休んでるのかな?出張?と思われてるかもですね!
早く療養を終えていつも通りの毎日に戻れますように!
はじめてのママリ🔰
今いないなー
あ、帰ってきてるなー
とかは思ってしまいます。笑
嫌でも目に入るので🤣💦
コロナかも!とは思いませんねー🤔💦
コロナ=悪
でもないし、
誰がなってもおかしくないものなので
今日もいるなー
どうしたのかなー
とかは思っても
変に深読みしたり探って
近寄りたく無いとかは全くないです😊
ママリ
たまたま子どもの発熱等でお休みのとき、隣の旦那さん用?の大きな車が昼間にあるとテレワークかな?夜勤かな?と思うときはあります。
この前2日ほど違う車種の車が停まってたので「車検かな?」と思いました。
お隣からすれば監視されてるようで気持ち悪いかもしれませんが、そんなつもりはなく
「いつもと違うと気になる」
それだけです😅
ママリ
まとめての返信すいません😖
やはりずっと家にいるってのは
大体わかりますよね😅
無意識で気にしちゃいますよね💦
どうすることもできないですが
回答に優しいお言葉もあったり
心がほっこりしました✨
回答ありがとうございました!
コメント