お金・保険 主人の住民税の手続きについて、事務の方に問い合わせるのが良いでしょうか? 主人の住民税の通知書が届きました。 4月に引っ越しを伴う転職をしたのですが、てっきり給料から天引きだと思っていました。 5月分までは前職場の最後の給与で支払ってあるから引かれず、6月分から引かれていくんだよなーと思っていたのですが… 調べてみると通常会社が手続きをしてくれるようですが、事務の方に問い合わせてみてもらえば良いのでしょうか? 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 会社 職場 転職 給料 引っ越し 住民税 主人 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント ママリ ただ単に手続きをしていないだけなので、届いた通知を職場に出して給与天引き(特別徴収)の手続きをしてもらったらいいですよ。 もちろん、そのままご自身で支払ってもいいですし。 6月14日 はじめてのママリ🔰 早速のご回答ありがとうございます! 天引きの方が楽なので、通知を提出して手続きしてもらおうと思います😃 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます!
天引きの方が楽なので、通知を提出して手続きしてもらおうと思います😃