※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
妊娠・出産

便秘でお悩みの方がいます。食べ物で改善できる方法を教えてください。

便秘すぎてつらーい😫
今日でお便秘3日目😭
6週頃までは下しまくっていたのにここ最近はもう便秘からの下すという激痛コース😢
食べれる物の中で飲むヨーグルトや冷凍ブルーベリー、キウイなど食べてるのに…
何かおすすめの食べ物ありませんか😣?
お腹は痛くなるのに出なかったりすっきりしないです…

コメント

いぬ

私も妊娠と同時に便秘がちになり辛いです😭
酸化マグネシウムは、水一杯飲むとなったらつわりで吐いてしまいお腹も苦しくて寝る前なんか絶対飲めないので
夕食後に無糖無脂肪のヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてます!あと味噌汁に海藻類を入れたのを3食のうちどこかで食べるようにしているのも効いているのかもしれません😊❤️
今のところ1週間便秘しても翌日には必ず出てくれるのでおすすめです!

• 🐒(28)

🐒(28)

便秘かなりつらいですよね😣
    便秘のせいでお腹出るし出したいのに出ない…
    ヨーグルトとオリゴ糖💡
    あと味噌汁ですね🤔
    試してみます😭💓
    野菜はできるだけ摂るように気をつけてるのですがどうしても吐くので水分奪われるのか便秘になり😩

• 6月14日
  • いぬ

いぬ

苦しいですよね😣ほんと分かります😞
    私も今はこの方法でかなり調子いいけど今後それでも出なくなったらどうしようかと💦

便秘は身体によくないので😭お互い頑張りましょうね!

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

やっと波きた〜っと思ったら真夜中に激痛きたりで🥲
    おからパウダーとか試してみようかなって思いますがつわりもあり体力もなく便秘に振り回されてます😂

頑張って解消できるようにします😢

• 6月14日
  • いぬ

いぬ

あーまさに私も今日の夜中にお腹痛くて目が覚めました💦笑
    ほんと辛い…
    2日以上出ないとかこんなに便秘になること暫くなかったから心配になってきます。

昨日は寝る前にある程度出したし眠気が勝っていつの間にか寝てしまいましたが朝からやっぱり快便です😃👌❤️

おからパウダーとかあるんですね!もうキッチンに立ってるのもしんどい時あるのでなるべく手間のかからないものだと楽ですよね😀

くりくり坊やさんも早くスッキリされますように🎀

• 6月14日
  • 🐒(28)

🐒(28)

お腹痛くて目が覚めると次なかなか寝れないので勘弁して〜ってなります😭💭
    そうなんですよね😢妊娠する前なんて絶対毎日出てたのに…っと💦

いいですね🥲💓
    私はまだまだ便秘継続されそうで今日もヨーグルトと冷凍ブルーベリー食べて夜ご飯は海藻類のお味噌汁にします😫

キッチンに立ってるのしんどいですしパパっと用意できて食べれるものがいいですよね😇

ありがとうございます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

わたしはマグネシウム飲んでます🥺

• 🐒(28)

🐒(28)

マグネシウム1人目の時に飲んでたんですが飲むとかなり下してしまい調整が難しくて服用中止になりまた同じことになりそうだな…っと😢
    即効性あるのはやっぱりマグネシウムですよね😭

• 6月14日